segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Naked cake de bolacha Maria

 Essa receita maravilhosa  vem de uma dos concorrentes do clube do bolinho, e eu adorooo.... ... A versão recheada sem cobertura (naked) também pode ser feita com cobertura se preferir... Fica fantástico com doce de leite( leite condensado cozido),brigadeiro, doce de ovos...




 

Ingredientes

Bolo:
1 1/2 xicara de nozes trituradas  (135g)
1 pacote bolacha maria triturada (200g)
1 1/2 xicara açucar (200g)
6 ovos
75g de margarina amolecida
1colher de chá de fermento

Recheio :
brigadeiro do livro base ou leite condensado cozido...pra quê mais?
Preparo
Massa:
Triturar as nozes (nao muito finas, uns 5 seg vel 4 1/2) e as bolachas  (até virar farinha bem fininha ,6 seg vel6)e reservar.

Bater os ovos e o açúcar, com a borboleta por 10 min, 37graus, vel4.
Acrescentar a margarina pelo bocal nos ultimos 15 segundos e o fermento nos ultimos 5 segundos.

Envolver a farinha de bolacha e as nozes  na vel 2 por uns 8 segundos ( ou envolver com uma espátula delicadamente) A massa fica aerada e leve.

Levar ao forno  pré- aquecido em forma untada e enfarinhada a 180 graus por 40 minutos.







Deseformar e rechear (ou usar como cobertura) ainda morno.



sábado, 27 de outubro de 2012

Pudim de iogurte mega bommm!

Outra receita preguiçosa e boa. Não requer grandes preparações nem banho maria, e de sabor não deixa a desejar pra quem gosta de iogurte como eu...
pudim de iogurte( com limão e calda de groselha)




     PUDIM DE IOGURTE
Fiz muitas adaptações à receita original que já achava boa (receita aqui )
350g iogurte natural
1chavena( Xicara) de chá de açúcar

3colheres de sopa de maizena
1 pacote de natas (creme de leite) pode ser light
4 ovos
raspas de um limão
170 ml de leite
Diluir a maizena no leite frio.
Bater os ingredientes todos juntos 45 seg vel 4. Como usei uma forma de silicone pincelei com óleo e deitei a mistura.
Levei ao microondas por 13 minutos (fiz o teste do palito e saíu seco).
Esperei menos de meia hora até desenformar e cobri com caramelo ou a calda que desejar( usei calda fresca de morangos com vinho do porto, calda de groselha).

Pudim de pão ..e não é que é bom???

Relutei tanto a fazer ,tinha uma péssima impressão do tal pudim de pão...e não é que adorei? Posso dizer que dos melhores!


Receita original aqui 


Pudim de pão no microondas (para Bimby)

3 ovos
½ limão (sumo)
7 colheres de sopa açúcar
500 ml leite
100g de de pão sem a códea (faço com a códea, mesmo a receita dizendo o contrário)
35g de vinho do porto
caramelo q.b.
canela q.b.


  • Bata os ovos com o açúcar 30seg v4 e adicione-lhes o sumo de limão e o vinho do porto e misture mais 20seg v4
  • Aqueça o leite juntamente com o pão no micro-ondas em potência média, durante 4 minutos e depois junte à mistura pelo bocal (aos poucos) . Bater mais 25seg vel6.
  • Barre uma forma de pudim (em pirex ou silicone) com caramelo e preencha-a com o preparado obtido.
  • Leve-a ao micro-ondas em potência média, durante 15 minutos (testar com palito)

Desenformar (pode ser ainda quente) ,e levar ao frio por 5 horas antes de servir.

Pudim de cream cheese com caramelo

Adoro, ainda mais por ser tão fácil de fazer.


INGREDIENTES

250g de leite
3 colheres de sopa de maizena( diluida nos 250g de leite)
210g de iogurte
100g de cream cheese( queijo creme tipo philadelphia)
1 xicara cheia de açucar
3 ovos

Bater tudo no liquidificador ou (bimby por 45 seg vel 4).
Pincelar forma de silicone com óleo  e colocar caramelo a gosto ( gosto com pouco caramelo por isso os meus ficam sempre mais claros)
Levar ao microondas potencia maxima por 16 min( controlar com palito ate sair seco a partir de 12 minutos)

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo de aniversario com maltesers!







Fiz um bolo de cenoura  ( receita aqui) com corante rosa (pra ficar diferente).



Recheei com  a cobertura do mystery cake (receita aqui).
Para cobertura, um ganache de chocolate ( 100g de chocolate culinário com 2 colheres de sopa de leite no microondas por 2 minnutos-tem que ir verificando até ficar amolecido-, tirei do microondas e acrescentei a olho umas 100g de natas e vou sempre misturando com garfo, até atingir consistencia cremosa desejada para barrar sobre o bolo).
Por cima, 200g de maltesers para decorar!

Bolo molhado de maçã e caramelo

Só ficou faltando a bola de gelado/sorvete...pra poder dizer que é perfeito!



Bolo cremoso de maçã da Lilia ( sei que veio de um blog onde ela encontrou a receita mas já não me lembro o nome,peço desculpas e deixo todo o mérito do mundo ao autor da receita:)


4 maçãs grandes ou 5 medias

1 + 2/3 chávenas de chá de farinha

2 c chá de fermento

250g de açúcar (usei 150g)

200ml de leite

150g de manteiga derretida (usei 95 g e 40 ml de agua gasosa)

2 Ovos

+

1 Chávena de chá açúcar amarelo

½ Chávena de chá de caramelo (pode ser de compra)

150 ml de água

Canela q.b para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC

Pincele com margarina líquida um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.

Retire os caroços, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.

Derreta a manteiga no microondas e reserve.

No copo da Bimby deite a farinha com o fermento, o açúcar, o leite e os ovos e programe 5 min/Veloc. 4

Acabado o tempo programe 2 min/veloc.4 e deite a manteiga pelo bucal.

Espalhe esta massa sobre as maçãs.

Leve ao lume numa frigideira a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.

Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180ºdurante + ou – 50 minutos.

Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.

Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.

Polvilhe com canela quando estiver quase frioEsse bolo não deve ser desenformado.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Pudim de maçã




Receita retirada  e adaptada desse site.  Delicioso!



 
Pudim de maçã: com um toque de cravo e canela
 

Ingredientes

· 700 g de maçãs
· 1/4 xícara (chá) de água
· Cravo em pó e canela a gosto (não usei cravo)
· 5 ovos
· 1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo bimby

Descasque as maçãs e corte em quatro e  coloque-as no copo junto  com  a água, os cravos em pó e a canela .Programe  10 seg vel 6 e depois, 5 min varoma vel 3 .Deixe arrefecer e bata mais uns segundos na vel 6 até virar um purê cremoso.. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata mais 20 seg vel 5. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Modo de preparo (tacho ou panela)

Descasque as maçãs e corte em quatro. Em uma panela, coloque a maçã, a água, os cravos e a canela. Tampe a panela e cozinhe até a maçã ficar bem macia. Deixe esfriar, bata no liquidificador até formar um purê. Acrescente os ovos, o leite condensado e bata até ficar uma mistura homogênea. Caramelize uma fôrma, coloque o pudim e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC durante 50 minutos. Deixe esfriar, desenforme e decore com fatias de maçã.

Dica: Para caramelizar a fôrma, coloque o açúcar leve ao fogo e mexa com cuidado com uma colher de pau. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor dourada, vire a fôrma cuidadosamente para espalha

sábado, 13 de outubro de 2012

Bolo fofo de citrinos com gengibre fresco






Bolo fofo de citrinos e gengibre fresco 
Ingredientes:
 1 Laranja (casca e sumo)
 1 limão (casca e sumo)
 3 Ovos
100 gr. de Açúcar
 110g Iogurte Natural
 1 colher de sopa de óleo
2/3  medida de copo de iogurte de sumo de laranja
1/3 medida copo de iogurte de sumo de limão
 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila (opcional)
 200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
raspas de gengibre fresco (umas 2 colheres de sopa)

Calda:
1/2xicara de iced tea
 3 colheres de sopa de açucar
 restante do sumo dos limões e da laranja. .

Preparação:
Colocar a casca da laranja e de um limão  com o açucar no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 9
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, os sumos,o gengibre e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.

 Levar todos os ingredientes da calda ao microondas e deixar ferver por 4 minutos. pincelar sobre o bolo ainda morno


Depois de desenformar deitei uma calda por cima
misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pudim de baunilha com bolacha!

Dei uma alterada na velha fórmula,  dessa vez com bolachas de especiarias e de canela. O resultado é sempre o mesmo: BOMMMM!!!



2 ovos
2 mandarim chines
1 flan de baunilha
1l de leite
8bolachas (palitos de la reine,de canela ,maria, ou de especiarias,  ou outra a gosto)
3 copos medida de açúcar ( ou 4 pra quem usar pouco caramelo como eu)
1/2 colher de chá de essência de baunilha
caramelo líquido

Triturar os biscoitos por uns 5 vel 5. Adicionar os demais ingredientes por 8 min vel 4, 90 graus.Levar ao frio em forma de silicone com caramelo.


terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pudim de gengibre com caramelo e nozes

Adaptei 2 receitas em uma  (obrigada Joana Varge:)), e dai surgiu esse pudim que adorei. Na próxima vou acrescentar ainda um pouco de wasabi (raiz forte) para deixá-lo mais  "picante".






















Ingredientes
.10 bolachas de gengibre (receita aqui ) ou 10 bolachas quaisquer (aumentar nesse caso para 2 colheres de chá de gengibre)
.1litro de leite
.2 mandarim chinês
.1 pudim flan de baunilha
.12 colheres de sopa de açúcar
.3 ovos
.1 colher de chá de gengibre
.raspas de meio limão

Cobertura de caramelo (se nao for usar o de compra ,já pronto)
1 xicara de açucar
 1/3 de xicara de água
nozes picadas e damascos (apricots secos) picados a gosto

Cobrir o fundo da forma de silicone ou vidro com açúcar e a agua e levar ao microondas por 3 minutos ,ou até atingir ponto de caramelo; ir aumentado tempo de 30 em 30 segundos com cuidado para nao queimar) . Quando estiver pronto o caramelo, colocar as nozes picadas e os damascos (apricots) sobre ele e reservar.


Triturar  as bolachas, a casca de limão e o açucar por 40 seg vel 9 . Adicionar os demais ingredientes a 90graus durante 8 min, velocidade 4. Colocar na forma e levar ao frio durante 3 horas.

domingo, 7 de outubro de 2012

Mousse de limão com bolacha amanteigada





Adaptação da receita da TCRC out2012

200ml de sumo de limão
600 ml de natas frescas (35% MG)
1 lata de leite condensado
6 biscoitos amanteigados
casca de 1 limão
70g de açucar
Misturar o sumo de limão ao leite condensado ( pode ser com um garfo) e levar ao frio.
Bater  com a borboleta,as natas frias com 50g de açucar por 1 min na vel 3 1/2 ( atenção para nao amanteigar- uso sempre as do Aldi ou do Lidl e guardo-as no frigorifico).
Juntar à mistura do frigorifico .
Triturar a casca de limao com 20g de açucar por 1 min vel 9, acrescentar as bolachas amanteigadas uns 4 seg vel 7. Colocar no fundo das tacinhas ,e por cima da mousse.
Levar ao frio por 2 horas



 

Bolo de avelã com banana

Já estava de olho nessa receita do No Soup For You ,e hoje resolvi experimentar. Adorei o bolo, acrescentei um pouco de nutella como cobertura, mas nem precisava...é bom!
Esse também é daqueles que nao se deve provar quente...


210g de farinha para bolos com fermento
50g farinha de trigo integral ( nao usei, só farinha  normal)
1 colher chá de sal fino
1 ½ colher chá de fermento
140g de açúcar
110g de manteiga
2 ovos
3 bananas (usei 2)
1 colher chá de essência de baunilha (esqueci e nao me fez falta)
½ chávena de frutos secos – usei 70g de avelãs
50g de coco ralado

_________________________________________
bimby

Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal no copo bem seco: 5 seg, vel 5. Reserve (eu faço-o na própria forma onde vou cozer o bolo, pois assim escuso de sujar mais um recipiente).
Coloque as avelãs no copo: 3 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três: 2 min, vel 4.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 seg, vel 3.
Deite os frutos secos e o coco: 20 seg, vel 3 e termine de envolver com a espátula.

Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45  minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa. ( como fiz com 2 bananas no lugar de 3 como manda a receita original, o meu palito saiu seco)
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
Usei um pouco de creme de avelã (nutella) como cobertura.

tradicional

Misture os ingredientes secos e reserve.
Desfaça as avelãs em pequenos pedaços e reserve.
Amacie a manteiga na batedeira e junte os ovos, a essência de baunilha e as bananas esmagadas com um garfo.
Deite os ingredientes secos e bata apenas o suficiente para que fiquem misturados.
Envolva o coco e as avelãs em pedaços.

Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
_________________________________________Fonte – Receita de “Banana Bread”, do “How To Cook Everything Vegetarinan”, do Mark Bittman.



 

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Mystery cake - O Segredo de um Bolo de Tomate





















Mystery cake



Essa receita americana e arrojada(rs) vem da época da guerra...sofreu algumas adaptações, e surpreendeu em todos os aspectos...é uma delicia e não reconhecemos nele os ingredientes originais...

Encontrei essa receita na net (original aqui) e fiz na bimby com algumas alterações como descrevo ai abaixo. Fiquei muito satisfeita com o sabor,a cor, a cobertura (que também nunca tinha feito).


Ingredientes:

60 g de manteiga amolecida

200 g de açúcar amarelo

2 ovos

190 g de polpa de tomate

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

150 g de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de cravinho em pó (nao usei)

1 colher de chá de canela (substitui por gengibre em pó)

1/2 chávena de passas de uva ou de nozes

raspas de laranja




Preparação:




Triturar as nozes 8 seg vel 5 e reserve.


Bata o açúcar com as raspas de laranja por 15s vel 9. Adicione a manteiga 2 min vel 5 min e depois os ovos um a um pelo bocal e deixe mais 3 min vel 5

Noutro recipiente coloque a polpa de tomate e junte-lhe o bicarbonato de sódio, mexendo e aguardando cerca de um minuto, não se assuste o tomate vai começar a borbulhar e a crescer. Adicione-o então ao preparado anterior com a bimby em funcionamento na vel 5.

Junte a farinha,o fermento, as especiarias em pó e deixe 15 seg vel 5. Adicione as nozes com uma espátula.

Vai ao forno quente a 180º em forma muito bem untada durante cerca de 35 minutos, ou até estar cozido (teste do palito) se começar a querer queimar coloque uma folha de alumínio por cima.


Notas: Por cima coloquei 100 g de chocolate branco triturados na vel 9 , adicionei o iogurte e coloquei uns 5 minutos a 70 graus vel 5 e algumas nozes trituradas para decorar.


É um bolo pequeno, a forma que usei para o cozer tem 21 cm de diâmetro.


A receita original leva uma lata pequena de sopa de tomate da Campbel que eu substitui por polpa de tomate. .

E se eu tivesse que classificar este bolo, numa escala de 0 a 10, dava-lhe um 8.

Atreva-se a experimentar e depois venha contar...eu não me arrependi e vou repetir.



quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Biscoitos de gengibre !



A receita original está no Mundo de Receitas Bimby, pra variar adaptei ao meu gosto,...e adorei!

 

Ingredientes

90 g açúcar
100 g manteiga
1 ovo
250 g farinha tipo 55 (usei com fermento)
2 c. sopa de canela- (não usei)
1 c. chá de gengibre em pó (usei uma colher de sopa)
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos (– não usei)



Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Coloque no copo o açúcar e pulverizar 2 seg/vel 9.

3. Adicione a manteiga e o ovo e programe 10 seg/vel 4.

4. Adicione a farinha, a canela, o gengibre e o fermento e programe 15 seg/vel 4.
5. Usar o dispára biscoitos sobre o tapete de silicone.

6. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 minutos ou até ficarem douradas

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Pudim de ameixa e côco com cobertura de doce de leite

Usei a receita da sobremesa de banana ( receita aqui), mas substitui os 100g de banana por 90g de ameixas pretas e 20g de côco.
Para a cobertura, coloquei 3 colheres de sopa de caramelo liquido misturadas com 3 colheres de sopa de doce de leite (leite cozido).

Bolo de limão com papoila

 Adorei esse bolo de limão ...fica húmido ( ou úmido na  minha terra), azedinho  e fofo....a semente de papoula serve pra deixá-lo crocante... por cima leva um creme de limão com leite condensado pra adocicar que fica bommmm ( com  umas gotinhas de corante alimentar  pra mudar a cara dele)!!! Encontrei e adaptei a receita de uma página no facebook que agora não me lembro qual era (eram cupcakes de limão) então deixo os louros ao seu autor ( caso ele se  identifique o farei com prazer)!




Ingredientes:
Massa:

casca de 1 limão
150g de acucar
2 ovos
170g de iogurte natural
2 colheres de sopa de oleo
sumo de 1 limão ( ou 6 colheres de sopa)
160g de farinha de trigo com fermento
1 colher de cha de fermento
2 colheres de sopa de papoila

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
sumo de 1 limão ( ou 6 colheres de sopa)

 Bater a casca do limão com o açucar na vel 9 por 1 minuto.Adicionar os outros ingredientes na sequencia, sempre na velocidade  6, diminuir a velocidade 4 para acrescentar a papoila e colocar o fermento nos ultimos 5 segundos.
Levar em forma untada com margarina e farinha, a forno pre aquecido a 180 graus por 20 a 30 min (teste do palito).

Tirar o bolo do forno, e preparar a cobertura. Misturar com um garfo, ou fouet o leite condensado ao limao por 1 minuto (até começar a engrossar), e depois cobrir o bolo.Adicionei gotinhas de corante verde (mas nao precisa!)