domingo, 7 de outubro de 2012

Bolo de avelã com banana

Já estava de olho nessa receita do No Soup For You ,e hoje resolvi experimentar. Adorei o bolo, acrescentei um pouco de nutella como cobertura, mas nem precisava...é bom!
Esse também é daqueles que nao se deve provar quente...


210g de farinha para bolos com fermento
50g farinha de trigo integral ( nao usei, só farinha  normal)
1 colher chá de sal fino
1 ½ colher chá de fermento
140g de açúcar
110g de manteiga
2 ovos
3 bananas (usei 2)
1 colher chá de essência de baunilha (esqueci e nao me fez falta)
½ chávena de frutos secos – usei 70g de avelãs
50g de coco ralado

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bimby

Coloque as farinhas, o açúcar, o fermento e sal no copo bem seco: 5 seg, vel 5. Reserve (eu faço-o na própria forma onde vou cozer o bolo, pois assim escuso de sujar mais um recipiente).
Coloque as avelãs no copo: 3 seg, vel 7. Reserve.
Deite no copo a manteiga, os ovos, a essência de baunilha e as bananas partidas em três: 2 min, vel 4.
Junte os ingredientes secos reservados: 20 seg, vel 3.
Deite os frutos secos e o coco: 20 seg, vel 3 e termine de envolver com a espátula.

Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45  minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa. ( como fiz com 2 bananas no lugar de 3 como manda a receita original, o meu palito saiu seco)
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
Usei um pouco de creme de avelã (nutella) como cobertura.

tradicional

Misture os ingredientes secos e reserve.
Desfaça as avelãs em pequenos pedaços e reserve.
Amacie a manteiga na batedeira e junte os ovos, a essência de baunilha e as bananas esmagadas com um garfo.
Deite os ingredientes secos e bata apenas o suficiente para que fiquem misturados.
Envolva o coco e as avelãs em pedaços.

Deite a massa numa forma untada e enfarinhada de 25cm x 12cm e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 a 60 minutos. Atenção que no teste do palito este nunca ficará totalmente seco, pois as bananas dão muita humidade à massa.
Deixe arrefecer numa grelha 15 minutos antes de desenformar.
_________________________________________Fonte – Receita de “Banana Bread”, do “How To Cook Everything Vegetarinan”, do Mark Bittman.