Adaptei 2 receitas em uma (obrigada Joana Varge:)), e dai surgiu esse pudim que adorei. Na próxima vou acrescentar ainda um pouco de wasabi (raiz forte) para deixá-lo mais "picante".
Ingredientes
.10 bolachas de gengibre (receita aqui ) ou 10 bolachas quaisquer (aumentar nesse caso para 2 colheres de chá de gengibre)
.1litro de leite
.2 mandarim chinês
.1 pudim flan de baunilha
.12 colheres de sopa de açúcar
.3 ovos
.1 colher de chá de gengibre
.raspas de meio limão
Cobertura de caramelo (se nao for usar o de compra ,já pronto)
1 xicara de açucar
1/3 de xicara de água
nozes picadas e damascos (apricots secos) picados a gosto
Cobrir o fundo da forma de silicone ou vidro com açúcar e a agua e levar ao microondas por 3 minutos ,ou até atingir ponto de caramelo; ir aumentado tempo de 30 em 30 segundos com cuidado para nao queimar) . Quando estiver pronto o caramelo, colocar as nozes picadas e os damascos (apricots) sobre ele e reservar.
Triturar as bolachas, a casca de limão e o açucar por 40 seg vel 9 . Adicionar os demais ingredientes a 90graus durante 8 min, velocidade 4. Colocar na forma e levar ao frio durante 3 horas.
Melhor tarte de maçã do mundo!!!
Essa tarte de maçã deveria ganhar um Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda :P Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :) INGREDIENTES 4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco) sumo de limão( para não escurecer as maçãs) 2 ovos 110g de açúcar 20g de vinho do porto 70g de manteiga 60g de doce de laranja ou pêssego 170g de farinha com fermento 1c. chá de fermento em pó nozes q.b gengibre em pó q.b canela em pó q.b. *obs: já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes PREPARO Pré aqueça forno a 180º. No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4 Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4. Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v