terça-feira, 9 de outubro de 2012

Pudim de gengibre com caramelo e nozes

Adaptei 2 receitas em uma  (obrigada Joana Varge:)), e dai surgiu esse pudim que adorei. Na próxima vou acrescentar ainda um pouco de wasabi (raiz forte) para deixá-lo mais  "picante".






















Ingredientes
.10 bolachas de gengibre (receita aqui ) ou 10 bolachas quaisquer (aumentar nesse caso para 2 colheres de chá de gengibre)
.1litro de leite
.2 mandarim chinês
.1 pudim flan de baunilha
.12 colheres de sopa de açúcar
.3 ovos
.1 colher de chá de gengibre
.raspas de meio limão

Cobertura de caramelo (se nao for usar o de compra ,já pronto)
1 xicara de açucar
 1/3 de xicara de água
nozes picadas e damascos (apricots secos) picados a gosto

Cobrir o fundo da forma de silicone ou vidro com açúcar e a agua e levar ao microondas por 3 minutos ,ou até atingir ponto de caramelo; ir aumentado tempo de 30 em 30 segundos com cuidado para nao queimar) . Quando estiver pronto o caramelo, colocar as nozes picadas e os damascos (apricots) sobre ele e reservar.


Triturar  as bolachas, a casca de limão e o açucar por 40 seg vel 9 . Adicionar os demais ingredientes a 90graus durante 8 min, velocidade 4. Colocar na forma e levar ao frio durante 3 horas.