quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Melhor tarte de maçã do mundo!!!








Essa tarte de maçã deveria ganhar um  Óscar. Claro que a minha opinião vale o que vale, mas quem já provou concorda : P

Poucas alterações da receita do livro base tornam uma receita boa em uma receita muitooooo boa! Espero que gostem :)

INGREDIENTES

4 maças reineta* grandes laminadas (tenho preguiça e nem sempre descasco)
sumo de limão( para não escurecer as maçãs)
2 ovos
110g de açúcar
20g de vinho do porto
70g de manteiga
60g de doce de laranja ou pêssego
170g de farinha com fermento
1c. chá de fermento em pó
nozes q.b 
gengibre em pó q.b
canela em pó q.b.
  *obs:  já fiz com toda e qualquer maçã q estivesse a fazer nada no meu frigorifico,e fica ótimo...até com as verdes 

PREPARO

Pré aqueça forno a 180º.
No copo, ovos +açúcar por 2 minutos, 37º ,vel 4
Adicione a manteiga , vinho do porto e o doce por 6seg v4.
Adicione a farinha, sal e fermento por 8seg v4.

Forma forrada com papel vegetal(uso a de aro amovível de 28cm), verta metade da massa e espalhe. Distribua 1/2 das maçãs  , aplique outra camada de massa, as nozes  partidas aos bocadinhos se gostar (dá a sensação que é pouca massa ,pois não chega a cobrir a primeira camada de maçã).  e finalmente a restante maçã laminada. Polvilhe com gengibre em pó e canela, e uma fina camada de açúcar.
Leve ao forno por 35 minutos.

Se quiser dar aspecto molhado, pincele nappage (vahine preparada conforme instruções: 1 saqueta +2c.sopa de açúcar dissolvidas em 100g de água a ferver)ou ainda um pouco o doce dissolvido em água com um pincel para dar brilho.




 Dessa vez optei por deixá-la com esse aspecto mais "bolo", apenas polvilhei com açúcar em pó. Não há melhor!!!





Com pêras inteiras:

Removi o caroço como mostra a foto abaixo, segui a receita da massa acima, distribui as frutas sobre a mesma, polvilhei com sésamo antes de ir ao forno. Linda e deliciosa :)