Bolo fofo de citrinos com gengibre fresco






Bolo fofo de citrinos e gengibre fresco 
Ingredientes:
 1 Laranja (casca e sumo)
 1 limão (casca e sumo)
 3 Ovos
100 gr. de Açúcar
 110g Iogurte Natural
 1 colher de sopa de óleo
2/3  medida de copo de iogurte de sumo de laranja
1/3 medida copo de iogurte de sumo de limão
 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila (opcional)
 200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
raspas de gengibre fresco (umas 2 colheres de sopa)

Calda:
1/2xicara de iced tea
 3 colheres de sopa de açucar
 restante do sumo dos limões e da laranja. .

Preparação:
Colocar a casca da laranja e de um limão  com o açucar no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 9
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, os sumos,o gengibre e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.

 Levar todos os ingredientes da calda ao microondas e deixar ferver por 4 minutos. pincelar sobre o bolo ainda morno


Depois de desenformar deitei uma calda por cima
misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.

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