Bolo de limão com papoila

 Adorei esse bolo de limão ...fica húmido ( ou úmido na  minha terra), azedinho  e fofo....a semente de papoula serve pra deixá-lo crocante... por cima leva um creme de limão com leite condensado pra adocicar que fica bommmm ( com  umas gotinhas de corante alimentar  pra mudar a cara dele)!!! Encontrei e adaptei a receita de uma página no facebook que agora não me lembro qual era (eram cupcakes de limão) então deixo os louros ao seu autor ( caso ele se  identifique o farei com prazer)!




Ingredientes:
Massa:

casca de 1 limão
150g de acucar
2 ovos
170g de iogurte natural
2 colheres de sopa de oleo
sumo de 1 limão ( ou 6 colheres de sopa)
160g de farinha de trigo com fermento
1 colher de cha de fermento
2 colheres de sopa de papoila

Cobertura:
1/2 lata de leite condensado
sumo de 1 limão ( ou 6 colheres de sopa)

 Bater a casca do limão com o açucar na vel 9 por 1 minuto.Adicionar os outros ingredientes na sequencia, sempre na velocidade  6, diminuir a velocidade 4 para acrescentar a papoila e colocar o fermento nos ultimos 5 segundos.
Levar em forma untada com margarina e farinha, a forno pre aquecido a 180 graus por 20 a 30 min (teste do palito).

Tirar o bolo do forno, e preparar a cobertura. Misturar com um garfo, ou fouet o leite condensado ao limao por 1 minuto (até começar a engrossar), e depois cobrir o bolo.Adicionei gotinhas de corante verde (mas nao precisa!)
 

Enviar um comentário

0 Comentários