sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Bolo molhado de maçã e caramelo

Só ficou faltando a bola de gelado/sorvete...pra poder dizer que é perfeito!



Bolo cremoso de maçã da Lilia ( sei que veio de um blog onde ela encontrou a receita mas já não me lembro o nome,peço desculpas e deixo todo o mérito do mundo ao autor da receita:)


4 maçãs grandes ou 5 medias

1 + 2/3 chávenas de chá de farinha

2 c chá de fermento

250g de açúcar (usei 150g)

200ml de leite

150g de manteiga derretida (usei 95 g e 40 ml de agua gasosa)

2 Ovos

+

1 Chávena de chá açúcar amarelo

½ Chávena de chá de caramelo (pode ser de compra)

150 ml de água

Canela q.b para polvilhar

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC

Pincele com margarina líquida um prato fundo de forno ou um pirex, e polvilhe com açúcar.

Retire os caroços, descasque e corte em fatias as maçãs. Disponha-as no fundo do pirex e reserve.

Derreta a manteiga no microondas e reserve.

No copo da Bimby deite a farinha com o fermento, o açúcar, o leite e os ovos e programe 5 min/Veloc. 4

Acabado o tempo programe 2 min/veloc.4 e deite a manteiga pelo bucal.

Espalhe esta massa sobre as maçãs.

Leve ao lume numa frigideira a água com o açúcar amarelo e o caramelo e deixe fervilhar um pouco em lume brando até o açúcar dissolver.

Regue cuidadosamente a massa com este xarope, e coloque no forno pré aquecido a 180ºdurante + ou – 50 minutos.

Passados os primeiros 30 minutos tape com folha de alumínio para não queimar.

Deixe arrefecer completamente dentro do forno antes de servir.

Polvilhe com canela quando estiver quase frioEsse bolo não deve ser desenformado.