terça-feira, 2 de setembro de 2014

Bolo Oreo

Vi uma receita daqui,outra dali...e criei a minha. Gorda, porém muitoo boa!!!!



Ingredientes do bolo base


200g(pesar só a parte preta )das bolachas tipo  Oreo  - usei as O2 da Gullon
200g açúcar
6 ovos
40g de margarina+ recheio branco das bolachas usadas acima
1colher de chá de fermento
Mais 8 bolachas para decoração( abertas ao meio,pelo recheio)-opcional

Ingredientes do recheio e cobertura

1 pacote de natas do Aldi
1 saqueta de  chantifix (opcional, usei para garantir que fica firme e estável sem molhar o bolo)*
30g de açúcar
1c.chá de essência de baunilha
150g de bolacha tipo Oreo (usei O2 da Gullon) trituradas inteiras

Preparo:

Separe a parte preta do recheio de um dos pacotes e reserve a parte branca. Coloque as bolachas pretas no copo, e triture 6 seg,vel 7 e reserve.

Misture a parte branca do recheio com a margarina, leve ao microondas com atenção para não ferver,apenas deixe amolecer e deixe homogeneizar  com um garfo. Reserve

Pulverize açúcar 10seg v9, adicione os ovos por 8 min, 37º, vel 4 com borboleta. Nos últimos5 segundos verta a mistura de margarina + recheio pelo bocal.

Retire a borboleta, junte a farinha de bolacha reservada  e o fermento por 6 seg v4. Em forma de fundo amovível untada e já com as bolachas ( opcionais )da decoração posicionadas ao redor  e com o recheio voltado para dentro da forma , verta a massa cuidadosamente e leve ao forno pré aquecido a 180º por 35 minutos ou até palito sair seco.
 Retire do forno, deixe arrefecer.

Preparo do recheio e cobertura:

Monte as natas  + açúcar com borboleta até  ficar um chantilly firme, adicione a essência e o chantifix e espalhe sobre o bolo (já frio).
Obs: o bolo depois de arrefecer abate,e vai ficar com textura mais crocante, como bolacha.


Triture o pacote de bolachas  tipo Oreo inteiras( dessa vez, não separe preto e branco) por 8 seg vel 6, e espalhe sobre o bolo.

Leve ao frio  por umas horinhas antes de servir :)
* chantifix é um estabilizante para natas, da Royal ou outra marca, que serve para estabilizar o chantilly...fica ao pé dos produtos para bolo, pudins etc nos supermercados)