segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Salame de iogurte

Salame de iogurte

Essa receita fez um enorme sucesso em Itália, e também cá em casa...como toda mãe,adorei a idéia de fazer sobremesa com iogurte em lugar da manteiga, fica tão mais saudável!

Espero que agrade a vossa família como agradou aqui aos meus :) Preferi o sabor no dia seguinte, no próprio dia tive a sensação de estar mais seco. Se não fica igual ao de compra, fica saboroso e eles gostam na mesma!
Tive o cuidado de escolher um iogurte que não seja ácido de sabor para que não notassem a diferença. Resultou :)


Ingredientes

110g de açúcar em pó
200g de bolacha maria
40g de cacau em pó
120g de iogurte natural ou grego

Pulverize o açúcar  15 seg v9 e reserve.
Triture grosseiramente as bolachas na vel 5 ou 6(uns 4 ou 5 seg). Adicione o açúcar, o cacau e o iogurte e envolva na vel 3 inversa por uns 10 seg, ou até a misturar ficar homogênea.

Polvilhe uma película aderente com açúcar em pó, e forme o salame. Leve ao frio (de véspera fica melhor).