Gravity cake de MMs


Tenho  um compadre guloso e viciado em MMs. Em fevereiro ele me enviou uma imagem de um bolo,a fazer piada e dizer que queria um daqueles. Eu guardei a idéia...e seu aniversário chegou. Foi a minha vez de colocar em prática. Foi super simples,com  o auxílio de uma forma alta e de um ou dois vídeos do Youtube para me inspirar.
Como cobertura, usei   brigadeiro  feito com chocolate belga Côte DÓr (ele merece!!!), e para  estabilizar o palito e agarrar os MMs , usei do mesmo chocolate derretido .

INGREDIENTES

Bolo:
  • 5 ovos grandes
  • 300g de açúcar amarelo
  • 180g iogurte natural(fiz na Bimby)
  • 120g de cerveja preta (não sabe a cerveja) ou leite
  • 150g de óleo
  • 125g de chocolate em pó (uso Pantagruel)
  • 300g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
  • 1c. sopa de bicarbonato
Recheio: 
  • Uma lata de  leite condensado cozido misturado  à 4 colheres de sopa do brigadeiro .
Cobertura : 
  • Brigadeiro do livro base ( pulverizei 50g de chocolate de leite  em lugar do chocolate em pó), er segui normalmente  a receita). 
Decoração:
  • 400 a 500g g de MMs.
  • 30g de chocolate  ( derretido  no microondas na hora de usar)
PREPARO
  1. Ovos + açúcar por 7 min, 37 graus,vel 4 com borboleta.
  2. Tire borboleta, acrescente óleo+iogurte+leite ou cerveja por 3 seg, vel 5.
  3. Acrescente nessa ordem: chocolate, farinha e bicarbonato e ligue por mais 4 seg,vel 5.
  4. Verter  em forma  grande untada e enfarinhada (uso as de silicone com spray desmoldante)  e levar ao forno ,180 graus, por 50 minutos ou até palito sair seco.
  5. Prepare o brigadeiro enquanto isso, e leve ao frigorífico para tomar alguma consistência.
  6. Cortar o bolo ao meio, rechear com a mistura de leite condensao cozido com brigadeiro.
  7. No centro do bolo, coloque uma colher do chocolate derretido  e perfure o bolo com um palito de madeira( daqueles de sushi ou de churrasco).
  8. Pincele a parte exterior do palito com cuidado,com o chocolate derretido que resta. Espere 10 minutos e comece a cobrí-lo com os MMs.(se ainda estiver muito mole,aguarde mais uns minutos).
  9. Cubra o bolo com o brigadeiro ( morno, não deixe ganhar muita consistência). Depois de uma hora, termine a decoração com os demais MMs.
  10. Encha o saquinho de MMs com algodão, e coloque-o no alto do palito conforme as fotos.
  11. Com o mesmo bolo, podemos apenas barrar a superfície com leite condensado cozido, ou brigadeiro... E cobrir com confeitos crocantes ( desses de compra), para um bolonde aniversário rápido :)



Adaptado de: cupcake addiciton, gravity cake e http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/11766/bolo-de-chocolate-com-crosta-alto-fofo-e-humido.html
         
Simples sem cobertura... Bom tb!!!