quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Gravity cake de MMs





Tenho  um compadre guloso e viciado em MMs. Em fevereiro ele me enviou uma imagem de um bolo,a fazer piada e dizer que queria um daqueles. Eu guardei a idéia...e seu aniversário chegou. Foi a minha vez de colocar em prática. Foi super simples,com  o auxílio de uma forma alta e de um ou dois vídeos do Youtube para me inspirar.
Como cobertura, usei   brigadeiro  feito com chocolate belga Côte DÓr (ele merece!!!), e para  estabilizar o palito e agarrar os MMs , usei do mesmo chocolate derretido .

INGREDIENTES

Bolo:

5 ovos grandes
300g de açúcar amarelo
180g iogurte natural(fiz na Bimby)
120g de cerveja preta (não sabe a cerveja) ou leite
150g de óleo
125g de chocolate em pó (uso Pantagruel)
300g de farinha com fermento (usei Branca de Neve)
1c. sopa de bicarbonato

Recheio: 
Uma lata de  leite condensado cozido misturado  à 4 colheres de sopa do brigadeiro .


Cobertura : 
Brigadeiro do livro base ( pulverizei 50g de chocolate de leite  em lugar do chocolate em pó), er segui normalmente  a receita). 


Decoração:
400 a 500g g de MMs.
30g de chocolate  ( derretido  no microondas na hora de usar)


PREPARO

Ovos + açúcar por 7 min, 37 graus,vel 4 com borboleta.
Tire borboleta, acrescente óleo+iogurte+leite ou cerveja por 3 seg, vel 5.
Acrescente nessa ordem: chocolate, farinha e bicarbonato e ligue por mais 4 seg,vel 5.

Verter  em forma  grande untada e enfarinhada (uso as de silicone com spray desmoldante)  e levar ao forno ,180 graus, por 50 minutos ou até palito sair seco.
Prepare o brigadeiro enquanto isso, e leve ao frigorífico para tomar alguma consistência.

Cortar o bolo ao meio, rechear com a mistura de leite condensao cozido com brigadeiro.

No centro do bolo, coloque uma colher do chocolate derretido  e perfure o bolo com um palito de madeira( daqueles de sushi ou de churrasco).
Pincele a parte exterior do palito com cuidado,com o chocolate derretido que resta. Espere 10 minutos e comece a cobrí-lo com os MMs.(se ainda estiver muito mole,aguarde mais uns minutos).
Cubra o bolo com o brigadeiro ( morno, não deixe ganhar muita consistência). Depois de uma hora, termine a decoração com os demais MMs.
Encha o saquinho de MMs com algodão, e coloque-o no alto do palito conforme as fotos.








Com o mesmo bolo, podemos apenas barrar a superfície com leite condensado cozido, ou brigadeiro... E cobrir com confeitos crocantes ( desses de compra), para um bolonde aniversário rápido :)


adaptado de :
 cupcake addiciton, gravity cake e
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/11766/bolo-de-chocolate-com-crosta-alto-fofo-e-humido.html 

Simples sem cobertura... Bom tb!!!