Sushi preguiƧoso (enformado) !!



Amo comida japonesa ...bem confeccionada ! Habituada desde crianƧa a comer em bons restaurantes japoneses, acabei por ficar com o paladar exigente ...os califĆ³rnias, rolos, e makis e sashimis caseiros..apesar de jĆ” ter me aventurado em alguns workshops ,e tentado algumas vezes em casa...nĆ£o me convencem.
Masss...... para desenrascar, e muito bem, a idĆ©ia do sushi enformado Ć© muito boa...e com a ajuda da maquineta, com ingredientes fresquinhos e bem escolhidos..e talvez por nĆ£o ficar manipulando a faca e o peixe demasiado tempo por falta de prĆ”tica...aĆ­ sim ficamos  muito bem!!!


INGREDIENTES*

Arroz  ( retirada do Livro dos Chefs):

400g de arroz japonĆŖs 
(lavar bem em Ɣgua fria previamente, atƩ que a Ɣgua saia transparente- fundamental!)

Vinagre tipo mirin ( se preferir pode comprar pronto, mas na bimba Ć© tĆ£o fĆ”cil fazer)

100g de vinagre de arroz
35g de aƧĆŗcar
15g sal.

Recheio ( todos os ingredientes sĆ£o opcionais, e possibilitam inĆŗmeras combinaƧƵes)

300g de fruta madura aos cubinhos : manga, ou morango,  ou kiwi ou abacate ( sĆ£o as mais comuns e as que mais combinam com esse tipo de comida )
250g ( previamente desfeitas por 4 seg, vel 4): delicia do mar, ou camarĆ£o cozido, ou salmĆ£o ou atum fresco ( nesse caso triturar 5 seg, vel 5)
200g de maionese e/ ou philadelphia
1c. chĆ” de wasabe ( em pĆ³ ou em pasta...eu uso em pĆ³, pois tempero diretamente o philadelphia ou a maionese antes de usĆ”-los na receita)**
sƩsamo preto, verde ou normal a gosto
cebolinhos picados
1 pepino sem casca cortado em tirinhas bem fininhas
gengibre em conserva
molho de soja

PREPARO:

Para o vinagre tipo mirin: todos os ingredientes por 4 min, 80 graus, vel 2. Reserve.
Cozinhar o arroz no cesto por 20 min, 100 graus,vel 4 . Retire imediatamente e deixe esfriar bem espalhado em um tabuleiro grande, (de preferĆŖncia em madeira) em local fresco e ventilado . Quando estiver quase frio,verta sobre ele 10 c. sopa do vinagre preparado. (Pode guardar o restante em um frasco esterilizado no frigorĆ­fico, para utilizar em outra altura)
Em forma de aro amovĆ­vel, espalhe 1/2 do arroz e calque bem.  Espalhe sobre ele uma camada de philadelphia ou maionese, e recheie com as frutas ,pepino e as delĆ­cias do mar,(ou peixe, ou camarĆ£o..). Barre com o restante philadelphia, polvilhe por cima os cebolinhos e o sĆ©samo. Leve ao frio por 1 h antes de servir.


Temperar com molho de soja ao servir.

* ingredientes encontram-se em lojas especƭficas de produtos orientais, mas penso que tambƩm jƔ vi no Jumbo.
**( opcional, e muito bom adicione 1 c. chĆ” de wasabe em pĆ³ e cebolinhos em 200g de philadelphia por 10 seg,vel 4 e reserve).


Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/sushi-preguicoso.bimby