Masss...... para desenrascar, e muito bem, a idéia do sushi enformado é muito boa...e com a ajuda da maquineta, com ingredientes fresquinhos e bem escolhidos..e talvez por não ficar manipulando a faca e o peixe demasiado tempo por falta de prÔtica...aà sim ficamos muito bem!!!
INGREDIENTES*
Arroz ( retirada do Livro dos Chefs):
400g de arroz japonĆŖs
(lavar bem em Ɣgua fria previamente, atƩ que a Ɣgua saia transparente- fundamental!)
Vinagre tipo mirin ( se preferir pode comprar pronto, mas na bimba é tão fÔcil fazer)
100g de vinagre de arroz
35g de açúcar
15g sal.
Recheio ( todos os ingredientes são opcionais, e possibilitam inúmeras combinações)
300g de fruta madura aos cubinhos : manga, ou morango, ou kiwi ou abacate ( são as mais comuns e as que mais combinam com esse tipo de comida )
250g ( previamente desfeitas por 4 seg, vel 4): delicia do mar, ou camarão cozido, ou salmão ou atum fresco ( nesse caso triturar 5 seg, vel 5)
200g de maionese e/ ou philadelphia
1c. chÔ de wasabe ( em pó ou em pasta...eu uso em pó, pois tempero diretamente o philadelphia ou a maionese antes de usÔ-los na receita)**
sƩsamo preto, verde ou normal a gosto
cebolinhos picados
1 pepino sem casca cortado em tirinhas bem fininhas
gengibre em conserva
molho de soja
PREPARO:
Para o vinagre tipo mirin: todos os ingredientes por 4 min, 80 graus, vel 2. Reserve.
Cozinhar o arroz no cesto por 20 min, 100 graus,vel 4 . Retire imediatamente e deixe esfriar bem espalhado em um tabuleiro grande, (de preferĆŖncia em madeira) em local fresco e ventilado . Quando estiver quase frio,verta sobre ele 10 c. sopa do vinagre preparado. (Pode guardar o restante em um frasco esterilizado no frigorĆfico, para utilizar em outra altura)
Em forma de aro amovĆvel, espalhe 1/2 do arroz e calque bem. Espalhe sobre ele uma camada de philadelphia ou maionese, e recheie com as frutas ,pepino e as delĆcias do mar,(ou peixe, ou camarĆ£o..). Barre com o restante philadelphia, polvilhe por cima os cebolinhos e o sĆ©samo. Leve ao frio por 1 h antes de servir.
Temperar com molho de soja ao servir.
* ingredientes encontram-se em lojas especĆficas de produtos orientais, mas penso que tambĆ©m jĆ” vi no Jumbo.
**( opcional, e muito bom adicione 1 c. chÔ de wasabe em pó e cebolinhos em 200g de philadelphia por 10 seg,vel 4 e reserve).
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/sushi-preguicoso.bimby
Vinagre tipo mirin ( se preferir pode comprar pronto, mas na bimba é tão fÔcil fazer)
100g de vinagre de arroz
35g de açúcar
15g sal.
Recheio ( todos os ingredientes são opcionais, e possibilitam inúmeras combinações)
300g de fruta madura aos cubinhos : manga, ou morango, ou kiwi ou abacate ( são as mais comuns e as que mais combinam com esse tipo de comida )
250g ( previamente desfeitas por 4 seg, vel 4): delicia do mar, ou camarão cozido, ou salmão ou atum fresco ( nesse caso triturar 5 seg, vel 5)
200g de maionese e/ ou philadelphia
1c. chÔ de wasabe ( em pó ou em pasta...eu uso em pó, pois tempero diretamente o philadelphia ou a maionese antes de usÔ-los na receita)**
sƩsamo preto, verde ou normal a gosto
cebolinhos picados
1 pepino sem casca cortado em tirinhas bem fininhas
gengibre em conserva
molho de soja
PREPARO:
Para o vinagre tipo mirin: todos os ingredientes por 4 min, 80 graus, vel 2. Reserve.
Cozinhar o arroz no cesto por 20 min, 100 graus,vel 4 . Retire imediatamente e deixe esfriar bem espalhado em um tabuleiro grande, (de preferĆŖncia em madeira) em local fresco e ventilado . Quando estiver quase frio,verta sobre ele 10 c. sopa do vinagre preparado. (Pode guardar o restante em um frasco esterilizado no frigorĆfico, para utilizar em outra altura)
Em forma de aro amovĆvel, espalhe 1/2 do arroz e calque bem. Espalhe sobre ele uma camada de philadelphia ou maionese, e recheie com as frutas ,pepino e as delĆcias do mar,(ou peixe, ou camarĆ£o..). Barre com o restante philadelphia, polvilhe por cima os cebolinhos e o sĆ©samo. Leve ao frio por 1 h antes de servir.
Temperar com molho de soja ao servir.
* ingredientes encontram-se em lojas especĆficas de produtos orientais, mas penso que tambĆ©m jĆ” vi no Jumbo.
**( opcional, e muito bom adicione 1 c. chÔ de wasabe em pó e cebolinhos em 200g de philadelphia por 10 seg,vel 4 e reserve).
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