sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Manjar de Côco Brasileiro



Mais um clássico da cozinha brasileira, com calda de morango em lugar da tradicional calda de ameixa cremoso.  Fiz com cuajada em lugar da  maizena , ficou igualmente boa.

Ingredientes do manjar

200g de leite de côco 
390g de leite condensado 
650g de leite
200g de natas
3 saquetas  de cuajada (ou  6c.sopa cheias de  maizena **)

Preparação
  1. **(Se for usar maizena : maizena + leite no copo por 10 seg vel 4 para não formar grumos. Adicione os demais ingredientes e siga a receita abaixo).
  2. Todos os ingredientes no copo por 9 min, 90 graus, vel4.
  3. Leve ao frigorífico  em uma forma untada com óleo até solidificar, depois verta por cima a calda ao desenformar.
Ingredientes da calda rápida

100g de doce da sua preferência (nessa foto usei de morangos)
50 g de água
1 colher de sopa de vinho do porto (esse é opcional)

Preparação
  1. No copo por 6 min, 90 graus,vel 4 ou misture bem com um garfo e leve ao microondas ou em um tachinho só até levantar fervura e reserve até arrefecer.
 * Calda original de ameixas : Caso opte por seguir a versão tradicional da sobremesa, segue a receita da calda de ameixas:)
90 g de ameixas pretas secas
250g de água
90g de açúcar
  1. Em um tacho ,caramelize o açúcar, depois com cuidado acrescente a água e as ameixas, e deixe ferver por 20 minutos. Deixe esfriar.