quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Ciambella ao caramelo. Fofíssima :)



 A autora da receita original prometia em sua publicação um bolo prático, rápido ,fofíssimo e  muito gostoso. Concordo com ela :)
É um bolinho fofo,macio  e mais sequinho, para acompanhar chá . Sem contar que é muito fácil de fazer!




INGREDIENTES

3 ovos
3 chávenas de farinha com fermento ( usei 420g)
2 chávenas de açúcar (cortei e usei 280g)
1 chávena de leite ( usei  340g)
3/4 de chávena de óleo (usei 80g)
1 c.sopa de fermento
2 colheres de sopa cheia de licor da sua preferência (não sabe a álcool no final)
caramelo líquido q.b.

PREPARO

Com a borboleta, ovos + açúcar por 4 min, vel4, 37graus.
Remova a borboleta, acrescente leite, óleo e licor por 2 seg, vel 4.
Acrescente farinha e fermento, mais 3 seg v4.

Verter em forma untada (usei de silicone com spray desmoldante,são as minhas preferidas). Sobre a massa, espalhar em círculos o caramelo ao seu gosto ( como cortei no açúcar, usei uns bons 60g de caramelo ).

Na receita original recomendava-se 180 graus por35 a  40 minutos, o meu ficou 50 minutos até palito sair seco, com resistÊncia em cima e embaixo ,sem ventilação.
 Ao desenformar, pincelar com caramelo líquido e decorar com açúcar em pó.











Adaptada da receita de Titi Stazi.

*** usei essa receita acrescentando pedaços de ovo de Páscoa dentro espbre a massa, fica muito bom, a consistência desse bolo é ideal para que os pedaços de chocolate não agundem e colem no fundo da forma e possam derreter assim dentro do bolo :)



Nessa adicionei colheradas de nutella


( nessa última para versão ,da foto acima,para dar o efeito mármore deixei um quarto da massa no copo e juntei caramelo a olho , uns 40g ,3 seg vel 5, e verti dobre a restante massa na forma).