terça-feira, 18 de novembro de 2014

Bolo de iogurte muito fofo!


Mesmos ingredientes, pequenas alterações nas quantidades, diferente forma de fazer...e como resultado, o bolo de iogurte mais fofo que alguma vez fiz na bimby.
Sugiro  a quem não costuma conseguir bom resultados com bolos a testar essa receita. Não costumo fazer menção à marca dos produtos que uso, mesmo porque uso sempre o que tenho à mão ( muitas vezes marcas brancas,de diferentes empresas ,e que acho muitas vezes  pouco importante para o resultado final) mas dessa vez vou mencionar para quem queira repetir o passo a passo exatamente. Espero que gostem , nós adoramos :)

4 ovos L ( temperatura ambiente)
240g de farinha branca de neve (azul)
160g de açúcar ( se forem gulosos ou não forem usar cobertura podem acrescentar  30 a 60g a mais)
200g de iogurte aroma  morango feitos na bimby (pode usar o que tiver à  mão , ou gostar)
30g de óleo (Becel )
20g de leite meio gordo
1 pitada de sal
1/2 c. chá fermento (Royal)


Forno pré aquecido a 180 graus, forma de silicone com spray desmoldante.

No copo :  açúcar + ovos com borboleta : 7 minutos, 37 graus, vel 4

Abrir a tampa, tirar a borboleta, adicionar  o iogurte, o óleo e o leite  por 3seg, vel 5.

Abrir novamente a tampa, adicionar sal, farinha e fermento, ligar mais 3 seg vel 5.

Verter na forma e levar ao forno  com resistência por cima e por baixo ,uns 30 min, ou até
palito sair seco.