segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Pão bauletto (pão de forma italiano)




Nos grupos italianos, todas contentes com o tal pão bauletto (uma marca de pão de forma italiana), resolvi testar em casa. Adoramos. Primeira vez que faço um pão na bimby que segue fofinho por 4 dias. Meu filho adorou. Para as tostas  ficou impecável, para barrar no pequeno almoço também.

500 g de farinha 65 ( ou 530g de farinha 55)
125g  de água
125 g de leite
15 g de fermento fresco ( usei 7g do seco)
40 g de óleo
1 colher de sopa de mel (usei glucose,30g)
2 colheres de chá de sal


PREPARO
Coloque no copo:  água, leite, fermento. 3 min. Vel. 2, 37 °.

Adicione nesta ordem: óleo, o mel, a farinha e o sal. 2 min. vel. Spiga.

Coloque a massa  em forma de pão de forma ( usei uma de bolo inglês).Cubra e deixe crescer por  1 a 2 horas (uso também o teste da bolinha em copo d´água) Calque bem com os dedos até tirar todo o ar, e deixe levedar até dobrar de volume .


Pincele com leite e asse em forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.

Assim que estiver cozido tire do forno e pincele  commais um ouquinho de leite.

Cubra com um pano úmido e deixe esfriar (eu deixei esfriar durante a noite)

Corte em fatias e sirva. Mantenha em saquinho hermeticamente fechado.Primeira vez que faço um pão que segue fofinho por 4 dias.