segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Bolo de vinagre ( não sabe a vinagre:)!



Adoro esse bolo que adaptei alguns detalhes ao meu gosto ,do livro Santarém à Évora: delicioso, rápido e muito húmido. Não , não sabe a vinagre :)




Massa:

200g açúcar

5 ovos

40g vinagre

220g de farinha

1c.chá de fermento

Raspas de um limão



Calda:

150g leite

100g de açúcar

30g manteiga



No copo, raspas de limão+açucar+ ovos por 1 min, vel4. Acrescentar 40g vinagre por 4seg v5, depois farinha+ fermento por 10s vel3, forma untada com manteiga e pão ralado forno 180gr, 30 min ou até palito sair seco.



Calda: 5 min,90 graus,vel2.

Obs: as raspas podem ser usadas na calda ao invés de colocar no bolo, ou sinda meio a muo:)

Embeber o bolo ainda enformado com a calda e desenforme depois de esfriar.





Fonte: adaptado do Livro Santarém a Évora