terça-feira, 4 de novembro de 2014

Bolo de nozes com doce de ovos

Muito bom, a repetir!!



fonte: Teleculinaria especial RC (n.70)

INGREDIENTES

200g de açúcar
150g de farinha com fermento
100g de margarina
100g de miolo de noz
6 ovos
1c.sobremesa de fermento


PREPARO

Pré aqueça o forno a 180 graus.
No copo, açúcar e as nozes por 30s,v9
Adicione ovos,margarina,farinha e fermento por 30s,v6. Ajude a descer a massa da sparedes com uma espátula e ligue mais 20s,vel6.
Verta em forma forrada com papel vegetal por 40 min, ou até palito sair seco.
Desenforme e cubra com doce de ovos (usei a receita de ovos moles pobres abaixo)


OVOS MOLES POBRES


5 ovos
250 g de açúcar
150 g de água


Coloque no copo a água com o açúcar: 17 min, temp varoma, vel 1.
Com um garfo, misture bem os ovos numa taça.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixe arrefecer um pouco e junte um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Coloque a borboleta no copo e programe 15 min, temp 100º, vel 2,
deitando pelo bucal os ovos batidos. Ao terminar o tempo, verifique se tem a consistência desejada (se for necessário, marque mais uns minutos).
Retire do copo e deixe arrefecer.

receita tirada do MRB