domingo, 2 de novembro de 2014

Francesinha poveira ( Póvoa de Varzim)


Durante o tempo em que vivi no Porto, passava os fins de semana a experimentar diferentes francesinhas...mas a minha preferida desde sempre, foi a do Guarda Sol, na Póvoa de Varzim. Nem imaginam o quanto procurei por essa receita secreta...quando depois de um ano e mais de 20 receitas testadas, descobri que estava mesmo ali, abaixo do meu nariz...que alegria, posso fazer quantas vezes me apetecer mesmo já não vivendo no Norte!!!
Recomendo vivamente a quem não conhece...a quem já provou,comentários tornam-se dispensáveis:)

INGREDIENTES DAS SANDES (para 4 pessoas)
-1 saco de pão de forma para tostas
- 350g mortadela com azeitona( fiambre se preferir)
- 500g Queijo
-bifes já grelhados fininhos à medida do pão (1 por porção)
-1 saquinho de linguiças(cortar em laminas)
- Mostarda q.b.
- Manteiga composta

INGREDIENTES DA MANTEIGA COMPOSTA
250 gr. de manteiga
250 gr. de manteiga vegetal
125 gr. de ketchup de tomate
3 cl. de Porto Seco
3 cl. de Brandy
2 colheres de sopa de molho inglês
Piri-Piri q.b.
Sal q.b.

PREPARAÇÃO DA MANTEIGA COMPOSTA
Colocam-se todos os ingredientes no copo, com a borboleta, por 3 min vel 3 até que  os componentes fiquem ligados parecendo uma mousse.Reservar.


PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA “POVEIRA”

Pré aquecer  o forno a 200 graus.Ligar a Bimby a 90graus, 7 min, vel 2(com a borboleta)Barra-se as fatias de pao com mostarda.. Recheia com 3 fatias de mortadela ,4 laminas de linguiça,1 bifinho e leva as tostas ao grelhador 3 minutos;. Dispor  no tabuleiro do forno , cobrindo com 4 fatias de queijo;e levamos ao forno até  quando o queijo estiver derretido. Tirar a borboleta, 10 seg vel 4., cobrir as sandes com o molho e servir de imediato 

fonte: http://www.cm-pvarzim.pt/areas-de-atividade/turismo/old/conhecer-a-povoa/gastronomia-1/receitas-poveiras/receita-original-da-francesinha-poveira