domingo, 30 de novembro de 2014

Bolo de avelãs e café

Amei esse bolo...foi das poucas receitas que testei desse livro ,mas já tenho a certeza  de que é a minha preferida:)


INGREDIENTES

40 g miolo de avelã
160 g açúcar amarelo
1 c. sopa de café solúvel
150 g iogurte natural
30 g azeite
3 ovos
80 g farinha integral
70 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento p/ bolos
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Manteiga q.b p/ untar

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque no copo o miolo de avelã e pulverize 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo o açúcar, o café, o iogurte, o azeite e os ovos e bata 2 min/ vel 6.
  4. Adicione as farinhas, a avelã reservada, o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva 5 seg/vel 3.
  5. Coloque a massa numa forma de coroa de aprox. 22 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º C cerca de 30 min.

Adaptado do livro: "Bimby à sua medida"
Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/bolo-de-avelas-e-cafe.bimby