domingo, 30 de novembro de 2014

Brioche de maçã e mel



Muito bom , fica fofinho mais de 2 dias :)


Ingredientes p/ o recheio:
500 gr. maçã com casca
130 gr. açúcar amarelo
1 c. sopa de sumo de limão
1 pau de canela

Ingredientes p/ a massa:
250 gr. leite
120 gr. manteiga
20 gr. fermento padeiro fresco( ou saqueta de 7g de fermento seco)
2 ovos
500 gr. farinha tipo 65 mais q.b p/ polvilhar ( ou 530 g de farinha 55)
1 c. chá de sal

Ingredientes para a calda: (substitui por mel e amêndoas)
400 gr. água
140 gr. açúcar
canela em pó p /polvilhar


PREPARO
Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg./vel.5
Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15mns/Temp.100Cº/Vel.1
Retire o pau de canela e pique 10 seg./Vel.7
Retire e deixe arrefecer

Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2mns/Temp.37Cº/Vel.1
Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3mns/Vel.Espiga
Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40mn ou até que dobre de volume

Preparação do Brioche:
Forre com papel vegetal o fundo de uma forma amovível com aprox. 22 cm de diâmetro. Reserve.
Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estenda a massa em forma de retângulo com aprox. 40x30 cm. Distribua o recheio de maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox. 5 cm de largura.
Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar cerca de 20mns.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº cerca de 35-40mns.


Adaptado do livro : Dicas e truques