sábado, 29 de novembro de 2014

Preguiçosa de limão

INGREDIENTES

200a 300g de bolacha la reine
200a 300g de 7up ou água gasosa(depende se quer um sabor mais ou menos intenso de limão)


1a. camada: 

1 pudim mandarim chinês
400g de leite
50g  de açúcar
raspas de um limão

Tudo no copo, 8 min, 90 graus,vel 4

2a. camada e cobertura:

meia receita de lemon curd do livro base

3a. camada:

1 lata de leite condensado
sumo de 3 limões ( ou limas se preferir)

Misture bem com um garfo e reserve.







Num pyrex ou outro refratário , monte a sobremesa às camadas, sempre intercalando com palitos la reine , e a seguir hemedecendo-os com  7up (uso um pincel de culinária). Última camada deve ser de lemon curd, leve ao frio umas 4h antes de servir. Decorar com raspas de lima ou limão.