quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cheesecake de salmão e alcaparras



(Da revista MP de fev-2013)

INGREDIENTES

200 g de bolacha água e sal
150g manteiga
4 folhas de gelatina neutra cortada aos pedaços hidratada em água fria q.b.
200g de natas 35%MG bem frias(uso do Aldi)
400g de queijo Philadelphia (pode ser aromatizado com ervas,fica ótimo)
4c.sopa de rama de funcho
200g de salmão fumado,cortado em tiras
30g de alcaparras
70g de sumo de limão


PREPARO

Triture bolacha 5 seg vel 8.Adicione manteiga por 10s,vel 6. Retire e forre o fundo de uma forma de aro amovível de 18 cm.Reserve.

Insira a borboleta e na vel 4, monte as natas (atenção para não virarem manteiga).Adicione o funcho, o queijo e o sumo de limão por 30seg vel 4.

Escorra a gelatina e leve ao microondas por uns 15 seg para derreter. Ligue a bimby 15 seg vel 3 e adicione a gelatina pelo bocal (em funcionamento ). Verta  a istura sobre a massa e leve ao frio para solidificar pelo menos por 4 h.

Desenforme, decore com o salmão temeprado com o restante sumo de limão e alcaparras.

Delicioso!!!