quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Cookies tipo brownie ( cookies furacão)



INGREDIENTES
350g de chocolate negro aos bocados
40g de manteiga
2 ovos
130g de açúcar em pó
1 c. chá de essência de baunilha
35g de farinha com fermento

PREPARO
Pré aqueça o forno a 180 graus.

Triture o chocolate em bocados por uns 6 seg v6.
Bater com a borboleta: ovos, açúcar e a essência por 5 min vel 4.
Separe 200g do chocolate  em um tachinho ( ou recipiente para microondas)e junte a manteiga , Deixe derreter e reserve.

Tire a borboleta, e com um passador (peneira), adicione a farinha no copo, e ligue por 5 seg vel 4. Abaixe as laterais com uma espátula, adicione o chocolate em pedaços, o chocolate derretido ,e mexa na vel 2 colher invertida até homogeneizar( uns 8 seg na vel 2).

Com uma colher de sopa , distribua sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno por 8 a 10 minutos. (ainda estão moles quando tiramos, mas já com a crosta superior formada).

Essa receita dá para uns 28 a 30 cookies.

adaptado de : Donna Hay Magazine