quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bolo cremoso de cenoura com amêndoas

Na minha opinião, essa foi a melhor receita da Teleculinária Robot de Cozinha que eu já tenha feito....vale a pena experimentar ;)


Ingredientes

300g de farinha
50g de amêndoa moída (em farinha)
4 ovos grandes
250g de açúcar
raspas de 1 limão
350g de cenoura cozida e escorrida
100g de óleo
1 c. sopa de fermento
Amêndoas laminadas a gosto

Preparo

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal , com a borboleta, por 5 min ,37 graus vel 4. Reserve.

Bata cenouras+açúcar+raspas de limão por 1 min, vel 9. Adicione as gemas, óleo, farinha por 30 s v6. Acrescente fermento por 5seg v4.  Ponha a borboleta ,e  misture as claras reservadas por alguns seg. na vel 2 até ficar homogênea (uns 6 seg).

Verta em uma forma untada , polvilhe com as amêndoas e leve ao forno  por 40 a 50 minutos, em forno pré aquecido a 180 graus. A consistência desse bolo é ligeiramente húmida.