domingo, 7 de setembro de 2014

Bolo recheado com queijo e alperce



Gosto, mas não adoro ;)

Massa:

270g de farinha   (pode usar farinha T55 ou T65)
30g de farinha integral ( ou normal se nao tiver dessa)
150g de açúcar (usei amarelo)
1c.chá de essência de baunilha
120g de manteiga
 1 colher de sopa de fermento
1 lata de pêssego em calda -400g de pêssegos escorridos
200g de calda do pêssego
100g de leite gordo
2c. sopa de cacau em pó
2 c. sopa de natas




Recheio de queijo:
250g de queijo quark ou ricotta ( ou 200g de requeijão +50g de natas )
40g de maizena
50g de açúcar
1 c.chá de essência de baunilha
raspas de 1 limão
100g de natas
Açúcar em pó q.b. para decorar

Pré aquecer forno a 180 graus.

Preparo:

Creme: Todos os ingredientes no copo por 7seg, /vel 3 e reserve.

Massa:

No copo: farinha+ açúcar+fermento+essência+manteiga+natas +calda do pêssego por 10seg/v4. Retire 1/3 da massa e reserve.

Adicione o cacau em pó e as natas e misture 5seg/v5.

Deite metade da massa clara em forma de 22cm redonda untada , adicione metade da massa escura e deite toda a mistura de queijo por cima. Disponha as metades dos pêssegos , cubra com a restante massa escura e finalize com o restante da massa clara. Leve ao forno cerca de 60 min.

Espere 3h para desenformar.

Fonte:Adaptado do livro "O melhor do MRB"