terça-feira, 29 de julho de 2014

Bolo mármore fofo e húmido!




Atenção, antes de ler os ingredientes: esse bolo mármore é fofo, húmido e NÃO SABE A BETERRABA! Amei a experiência, a repetir sim.
Ingredientes

160 gr de açúcar  amarelo
210 gr de farinha
200 gr de beterraba cozida
50 gr de óleo
150g leite
1 colher de sobremesa de fermento
3 ovos 
1 c.chá de essência de baunilha
3 c. sopa de cacau em pó

Cobertura: 120g de iogurte ( morango, natural...)+100g chocolate culinário  por 1 ou 2 minutos no microondas, vai  controlando e mexendo com garfo até ficar homogéneo.

Preparo 

Todos os ingredientes (exceto fermento, cacau e farinha) por 30min, vel 6.

Acrescenta-se a farinha e fermento: 10s,v4. Verter  (em forma untada )2/3 da massa na forma, acrescentar o cacau à restante e misturar até ficar homogénea. Verter sobre a outra.

Vai ao forno pré aquecido  forno a 180º,40 minutos ou até palito sair seco.