quarta-feira, 30 de julho de 2014

Panini de panela

Outra invenção deliciosa do grupo italiano, prática , muito rápida e deliciosa para o lanche :)


Massa:

500 g de farinha *
 200 g de água
 100 g de leite
10 g de sal
10 a 15g de óleo
1 colher de chá de fermento royal

Recheio: a gosto (fiambre e queijo)
3 c. sopa queijo creme ( opcional, pode acrescentar também cebola, azeitona,tomate ... O recheio que gostar)

 Coloque todos os ingredientes no copo 3 min vel espiga, divida a massa em duas partes e abra de forma circular.
 Recheado com queijo  e fiambre ( ou o recheio que quiser)... sobrepondo o outro disco e selar a borda .... cozinhar em uma panela ou frigideira (passei um fio de azeite) com uma tampa por 5 ou 6 minutos de cada lado ....se for fazer receita inteira usar uma frigideira beem grande para cozer bem a massa.
Essa da foto fiz com meia receita, e ficou do tamanho de um prato. É fazer e comer, nada de deixar pronto de véspera :)
Podemos é congelar, e depois descongelar no forno...fica boa na mesma :)

*obs: se a massa ficar pegajosa, vá acrescentando mais farinha , mantendo  na vel. espiga até que se solte do copo,descole com facilidade  e fique fácil de manusear.