sábado, 2 de agosto de 2014

Bolo simples (de courgete) com calda de iogurte


A primeira vez que fiz bolo com courgetes (abobrinha) não fiquei fã. Tenho ouvido tanto falar nela esses últimos dias, que resolvi tentar mais uma vez, sem a casca, em substituição do óleo de uma receita convencional de bolo. Fiz o teste em um bolo simples, para poder provar com clareza se o sabor estaria lá presente ou não. Adorei o resultado. Fiz o bolo há poucas horas, e até o momento segue fofinho e bem húmido. Logo veremos se permanece assim até amanhã...isso se restar  :)A repetir sem dúvida.

Ingredientes 

raspas de 2 limões grandes
150g de açúcar amarelo
200g de farinha
3 ovos
50 ml de natas light
200g de courgete descascada e picada ( em substituição aos 200 ml de natas q utilizaria)
1 c.chá de fermento


Calda:

1 iogurte natural
sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de açúcar

Preparo do bolo:

 Triture a courgete por 4 seg vel 4 e reserve.
Sem lavar o copo, ovos +açúcar com a borboleta por 6 min, 37º, vel 4. Tire a borboleta,acrescente os demais ingredientes por 8 seg vel 4.
Untei a forma e polvilhei com sementes de sésamo e de linhaça (opcional,  a gosto)
Forno pré aquecido por 25 minutos ou até palito sair seco.

Para a calda: Levar a mistura ao microondas, desligar logo que   levantar fervura   para que não talhe e verter sobre o bolo.