quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo perna de pau





Bolo de Perna de Pau

Por: Graça Gonçalves

Ingredientes:

-2 iogurtes de morango
-4 ovos
-4 copos de açúcar*
-4 copos de farinha peneirada*
-100 gr de chocolate de culinária
-6 morangos
-manteiga q.b.
-1 c. sobremesa de fermento em pó
*medida do copo de iogurte

Preparação:
Coloca-se a borboleta e no copo os ovos e o açúcar e bate-se 4 min/ vel 3.
Adicionam-se os iogurtes e bate-se 15 seg/ vel 3.
De seguida junta-se a farinha e o fermento e envolve-se 15 seg/ vel 3.
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro ondas.
Ralam-se os morangos com a varinha mágica e juntam-se ao chocolate, que se vai juntar a metade do preparado anterior.
Com a forma já untada, coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal, ficando tipo bolo mármore.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º durante 45 minutos. Espetar com um palito a ver se está cozido