terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Bolo de avelãs


Bolo de avelãs

100g de avelãs
200g de farinha com fermento
3 ovos
Raspas de chocolate (a gosto, usei uns 20g)
180g açucar
200 ml de natas
50 ml de leite
1 c. chá de fermento
Manteiga, cacau em pó e açucar em pó q.b. para barrar e  polvilhar( a gosto)


Pulverize avelãs por 6 seg, vel 8.
 Adicione a farinha  e o fermento por 10 seg vel 6. Reserve.

Bater os ovos e o açucar com a borboleta por 4 min, vel 4 , 37 graus.
 Adicione pelo bocal as natas e o leite nos ultimos 10 seg, reduzindo para a  vel 3.
 Tire a borboleta, acrescente a mistura seca e as raspas ate homogeneizar ( uns 10 seg vel 3).

Leve ao forno pre aquecido a 180 graus , em forma untada, por 35 min ou até palito sair seco.

Desenforme antes de arrefecer , pincele com manteiga e polvilhe com cacau e açucar em pó .