sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de cuscuz (sêmola)












BOLO DE CUSCUZ !




170g de açucar


150g de cuscuz ( Sêmola, aquela de fazer salada, couscous)


220g de leite bem quente


50g de óleo


55g de farinha com fermento


2 ovos


1 colheres de chá de fermento


Coco ralado (opcional)- usei 2c. Sopa

raspas de um limão






( Pré aqueça o forno) .

Aqueça bem o leite( quase a ferver, uso o microondas), e verta sobre o cuscuz em um recipiente e reserve (cubra com um pano)


1. No copo por 20 seg vel4: o açúcar, as raspas, o óleo, a farinha e os ovos


2. Juntar o cuscuz, o coco ralado(se usar) e o fermento por 15 seg vel 4 invertida.


3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada imediatamente antes de entrar no forno ( eu uso forma de silicone com spray desmoldante).


4. Asse em forno pré-aquecido (180ºC), em uma forma para bolo inglês untada e polvilhada com côco (se gostar) durante 40 minutos ou até palito sair seco.

Desenforme e sirva frio.


As bolinhas explodem na boca....é delicioso ,apesar de tão simples.

NOTA IMPORTANTE: Muitas meninas tiveram dificuldades em fazer esse bolo, e tantas outras conseguiram ...aqui também sempre resultou. O que acho que pode levar ao mau resultado pode ser usar o leite pouco aquecido, ou demorar no intervalo entre verter a massa na forma e levá-la ao forno.

Só não vão confundir  fazer o bolo com cuscus de fazer canja porque aquilo é massa de macarrão...e depois ainda vão sair daqui a maldizer o blog e fazer uma figurinha triste ok??
Bjkas a todas que gostam e confiam nas minhas receitinhas :) E um bem haja às almas pequenas também,viva!!!




Adaptado de :http://www.tudogostoso.com.br/receita/62886-bolo-cuscuz.html