sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Bolo 2 em 1 de philadelphia


Bolo 2 em 1 de  philadelphia

- 3 ovos
- 1 chávena de leite
- 1 chávena de café bem fraco sem açucar morno
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açucar (usei amarelo)
- 1/2 (meia) chávena de cacau em pó
- 1/2 (meia) chávena de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 3 chávenas de farinha


Massa 2

- 2 embalagens de queijo para barrar filadélfia
- 3 ovos
- 1 chávena de açucar (usei branco)
- 1 chávena de côco ralado (se não gostar, não ponha..mas o côco aqui serve mais pra dar textura que sabor)

-1cchá de essência de baunilha

-

Preparo:


Massa 1 -  Juntamos todos os secos  por 15 seg ,vel 5( farinha, chocolate, cacau, bicarbonato, açucar,fermento).Depois juntamos os ovos e os restantes líquidos  pelo bocal (leite, óleo e café ) na velocidade 3 até ficar homogêneo. Deita-se numa forma untada com margarina e farinha.

Massa 2 - Batemos tudo junto e deitamos por cima da outra massa cuidadosamente.

 

Assar por 45 minutos ou até palito sair seco em forno pré aquecido a 180 graus (a receita original dizia 240 graus por 1 hora,achei um exagero).
obs: a receita é grande.com meia receita dá um bolo de bom tamanho...foi o que fiz!



quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Baguetes francesas








Estou muito satisfeita com minhas baguetes , vi algumas meninas francesas a testar e testar...tentei...e também resultaram!





BAGUETES FRANCESAS




430 gramas de água
25 gr de fermento fresco (usei 11g de fermento seco)
750 gramas de farinha T65
2,5 colher de chá de sal
Coloque a água e o fermento no copo 37 ° / 2min30vit3.
Adicione a farinha e o sal e amasse 4min30 na vel espiga.




Deixe levedar em um recipiente enfarinhado e coberto com filme plástico deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em 4,moldar seus roletes , enfarinhar por cima e deixar levedar enquanto aquece o forno a 240 graus ( eu na verdade deixei 1h). Para ajudar a manter o formato, coloquei um papel vegetal com dobras entre elas (já q não tenho aquelas formas apropriadas pra baguete)..vejam na foto.




Antes de o cozer,riscar e molhar.
Asse após ter jogado um copo de água na bandeja do forno em 240 ° por cerca de 20 minutos( no meu forno levou só 11 minutos, e usei um tabuleiro de alumínio com água dentro, já que cozi as baguetes no tabuleiro do forno):p








fonte:


(http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/14/24496593.html)




terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pão de mel - o melhor!





Esse  é um  doce clássico brasileiro,   lá não há quem não conheça, e duvido que exista quem não adore !Apesar de não ser fã de mel, o conjunto incrivelmente bom, nem sei explicar quanto é delicioso ...hoje  pedi a receita de uma amiga que é craque, e resolvi fazer eu mesma...estou sem palavras!

Ingredientes para o pão de mel:

1/2 xicara de açúcar mascavo (de cana, aquele escuro e húmido)- tipo demerara
2 xicaras de farinha55 sem fermento
1/2 xicara de chocolate em pó
1/2 xicara de mel
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
raspas de 1 laranja
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de cravinho
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de noz moscada
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de cardamomo(opcional,como eu tinha,usei...)

Crosta:
600g de chocolate derretido (usei culinário , mas pode ser ao leite, ou misturar os 2)
1 colher de chá de manteiga


 Preparo:

Coloque no copo os cravinhos,o cardamomo(opcional), o açúcar branco ,as raspas de laranja e triture 1 min vel 9 (com uma espátula, baixe das paredes do copo até que fiquem bem pulverizados).
Adicione o bicarbonato, canela,noz moscada, a farinha ,o chocolate, o açúcar  tipo demerara por 10 seg, vel 6, depois baixe para vel 5 e adicione pelo bocal o leite, o mel, o ovo e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em forma retangular untada e enfarinhada, por 30 minutos ou até palito sair seco.
Corte o bolo em quadrados.
Leve o chocolate a derreter em banho maria, e envolva os quadrados de bolo e deixe arrefecer e esfriar para formar a crosta por toda a volta. Se preferir deixar em forma de bolo, reduza a quantidade de chocolate e use como cobertura.



Em forma de bolo simples, nada nada mal.....

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Chinois de mel, nozes e canela... Coberto com chocolate

Massa:

 500 g de farinha  65
 11g  de fermento padeiro em pó
 80 g de manteiga 
200 g de leite 
75g açucar 
1c.cha de sal

Recheio

6 colheres de sopa de mel ( ou doce,se preferir)
canela a gosto
3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar(usei amarelo)
frutos secos a gosto (se gostar, usei nozes)

Cobertura(opcional, usei porque já tinha pronta, mas numa próxima coloco mais mel e canela)

100g de chocolate aos quadrados+100g de natas culinárias  no micro-ondas até derreter(não deixe ferver, só uns 2 minutos ou menos), homogeneiza  com garfo e já tem um ganache.

Preparo:

Junte no copo o leite,manteiga e fermento por 3 min ,37gr,vel 1. Adicione os demais ingredientes por 3 min vel espiga.
 Estenda a massa sobre superfície enfarinhada com um rolo (não precisa ficar muito fina). Barre com o mel,a manteiga, polvilhe com a canela  e o açúcar e alguns frutos secos picados.
Enrole (como se fosse uma torta), e corte em roletes de 4 a 5 cm, e disponha-os lado a lado, com alguma folga entre eles, numa forma untada(usei de silicone ).
Polvilhe açúcar,mel ,canela por cima e leve ao forno pré aqueciso a 180 graus por 25 minutos.



domingo, 6 de outubro de 2013

Pudim de ananás com cuajada




PUDIM DE ANANÁS COM CUAJADA


1 boca doce de ananás

1 saqueta de cuajada

Liquido de uma lata de ananás em calda( usei a lata pequena,aquele pouco açucarado)

1 ovo

10 c0lheres de sopa de açucar

1 pacote de natas (usei light culinárias)

Leite

Raspas de um limão

Ananás  escorrido cortado em quadrados-quantidade  a gosto (usei 200g)

 

Coloque as raspas de limão com o açucar por 15 seg vel 9.Ligue a balança,verta o liquido do ananás , junte as natas, e complete com leite até os 900g.

Acrescente os demais ingredientes (exceto o ananás)e programe 8 min 90 graus vel 4. Junte os pedaços de ananás .

Leve ao frio por 3 horas.