segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Chinois de mel, nozes e canela... Coberto com chocolate

Massa:

 500 g de farinha  65
 11g  de fermento padeiro em pó
 80 g de manteiga 
200 g de leite 
75g açucar 
1c.cha de sal

Recheio

6 colheres de sopa de mel ( ou doce,se preferir)
canela a gosto
3 colheres de sopa de manteiga a temperatura ambiente
3 colheres de sopa de açúcar(usei amarelo)
frutos secos a gosto (se gostar, usei nozes)

Cobertura(opcional, usei porque já tinha pronta, mas numa próxima coloco mais mel e canela)

100g de chocolate aos quadrados+100g de natas culinárias  no micro-ondas até derreter(não deixe ferver, só uns 2 minutos ou menos), homogeneiza  com garfo e já tem um ganache.

Preparo:

Junte no copo o leite,manteiga e fermento por 3 min ,37gr,vel 1. Adicione os demais ingredientes por 3 min vel espiga.
 Estenda a massa sobre superfície enfarinhada com um rolo (não precisa ficar muito fina). Barre com o mel,a manteiga, polvilhe com a canela  e o açúcar e alguns frutos secos picados.
Enrole (como se fosse uma torta), e corte em roletes de 4 a 5 cm, e disponha-os lado a lado, com alguma folga entre eles, numa forma untada(usei de silicone ).
Polvilhe açúcar,mel ,canela por cima e leve ao forno pré aqueciso a 180 graus por 25 minutos.