terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pão de mel - o melhor!





Esse  é um  doce clássico brasileiro,   lá não há quem não conheça, e duvido que exista quem não adore !Apesar de não ser fã de mel, o conjunto incrivelmente bom, nem sei explicar quanto é delicioso ...hoje  pedi a receita de uma amiga que é craque, e resolvi fazer eu mesma...estou sem palavras!

Ingredientes para o pão de mel:

1/2 xicara de açúcar mascavo (de cana, aquele escuro e húmido)- tipo demerara
2 xicaras de farinha55 sem fermento
1/2 xicara de chocolate em pó
1/2 xicara de mel
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
raspas de 1 laranja
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de cravinho
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de noz moscada
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de cardamomo(opcional,como eu tinha,usei...)

Crosta:
600g de chocolate derretido (usei culinário , mas pode ser ao leite, ou misturar os 2)
1 colher de chá de manteiga


 Preparo:

Coloque no copo os cravinhos,o cardamomo(opcional), o açúcar branco ,as raspas de laranja e triture 1 min vel 9 (com uma espátula, baixe das paredes do copo até que fiquem bem pulverizados).
Adicione o bicarbonato, canela,noz moscada, a farinha ,o chocolate, o açúcar  tipo demerara por 10 seg, vel 6, depois baixe para vel 5 e adicione pelo bocal o leite, o mel, o ovo e a manteiga até obter uma mistura homogénea.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em forma retangular untada e enfarinhada, por 30 minutos ou até palito sair seco.
Corte o bolo em quadrados.
Leve o chocolate a derreter em banho maria, e envolva os quadrados de bolo e deixe arrefecer e esfriar para formar a crosta por toda a volta. Se preferir deixar em forma de bolo, reduza a quantidade de chocolate e use como cobertura.



Em forma de bolo simples, nada nada mal.....