quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Baguetes francesas








Estou muito satisfeita com minhas baguetes , vi algumas meninas francesas a testar e testar...tentei...e também resultaram!





BAGUETES FRANCESAS




430 gramas de água
25 gr de fermento fresco (usei 11g de fermento seco)
750 gramas de farinha T65
2,5 colher de chá de sal
Coloque a água e o fermento no copo 37 ° / 2min30vit3.
Adicione a farinha e o sal e amasse 4min30 na vel espiga.




Deixe levedar em um recipiente enfarinhado e coberto com filme plástico deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em 4,moldar seus roletes , enfarinhar por cima e deixar levedar enquanto aquece o forno a 240 graus ( eu na verdade deixei 1h). Para ajudar a manter o formato, coloquei um papel vegetal com dobras entre elas (já q não tenho aquelas formas apropriadas pra baguete)..vejam na foto.




Antes de o cozer,riscar e molhar.
Asse após ter jogado um copo de água na bandeja do forno em 240 ° por cerca de 20 minutos( no meu forno levou só 11 minutos, e usei um tabuleiro de alumínio com água dentro, já que cozi as baguetes no tabuleiro do forno):p








fonte:


(http://plaisirmacarons.canalblog.com/archives/2012/06/14/24496593.html)