segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo de maçã com aveia




Ingredientes:

2 maçãs  grandes picadas com casca (usei reineta)

1o0 ml de óleo de girassol
 
50 ml de leite

1 e meia xícaras (chá) de açúcar  amarelo

4 ovos 
 
1 1/2 xícara (chá) de pão ralado
 
1 1/2 xícara (chá) de aveia

1 colher de sopa de fermento

1 colher de chá  de canela

1/2 colher de café de de noz moscada

 

Modo de fazer:

Triture uma  maçã e meia por 30 seg vel 4.
 
Acrescente óleo,açucar e ovos por 2 min ,37 graus, vel 4. Acrescente  o pão ralado, a aveia ,a canela e o fermento, e ligue 30 seg vel 1 (acrescentei também umas amêndoas laminadas e adorei o resultado)

Corte a metade da maçã que restou em pedacinhos pequenos, e junte à massa com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada e polvilhada com farinha de rosca, por 30 a 40 minutos.

Polvilhar com açucar em pó.


Fonte: copiei de uma amiga que retirou de um blog e adaptei a Bimby, peço desculpa ao autor da receita mas não sei identifica-lo, mas o faria com gosto se o soubesse  ;)