segunda-feira, 8 de abril de 2013

Bolo fofo de kiwi cobertura de iogurte limão

Andei a procura de uma boa receita de bolo de kiwi e essa é a quinta tentativa...mas valeu a pena,pq fica muito bom...nem ácido,nem enqueijado..muito fofo!

Bolo fofo de kiwi

5 kiwis descascados (uns 250g)

180g de açucar(usei amarelo)

80g de óleo

4 ovos

300g de farinha com fermento

1 colher de sopa de fermento

Cobertura:

4 colheres de sopa de açucar

4 colheres de sopa de iogurte natural

Sumo de 1 limão grande

 

Triture os kiwis 20seg vel 5.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Junte o açucar,ovos,óleo  por 2 min 37 graus,vel 4.

Adicione farinha e fermento 15seg vel 3.

Coloque em forma untada por 30 minutos ou até palito sair seco. (na próxima queri acrescentar um kiwi cortado em pedacinhos dentro da massa já pronta)

Misture com um garfo todos os ingredientes da cobertura até dissolver  e leve ao microondas  até levantar fervura.  Deixe esfriar um pouco antes de verter sobre o bolo (para ganhar consistência)