terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolo de laranja com papoila


Receita original da Luisa Alexandra

Bolo de laranja com papoila
Ingredientes:
| 1 Laranja
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado ( usei um natural)
| 1/2 medida (do copo de iogurte) de Óleo de Girassol
1/2 medida de copo de iogurte de sumo de laranja
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 200 gr. de Farinha de Trigo com fermento
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Preparação:
Colocar a casca da laranja no copo da Bimby e pulverizar 30 seg., vel. 5-7-10.
Adicionar o açúcar e pulverizar de novo 30 seg., vel. 5-7-10
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar os ovos e programar 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo e a colher (de sopa) de sementes de papoila.
Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha de trigo e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Transfere-se a massa para uma forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Verificar a cozedura com um palito.
Não deixar cozer demais, retirar assim que o palito sair limpo.
Depois de desenformar deitei uma calda por cima do bolo feita com sumo de duas laranjas e de um limão
misturado com uma colher (de sopa) de açúcar e fervido no microondas e jogar sobre o bolo ainda morno.