quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bolo de iogurte, limão e laranja fofissimo!






ingredientes:
175g de margarina
5 ovos
  200g de açúcar pra o bolo e  e 100g para calda)
350 g de farinha (com 2 colheres de sobremesa de fermento)
2 iogurtes naturais
Casca de 1 limão e de 1 laranja
1oo ml de sumo de limão
  5 colheres de sopa de sumo de laranja

Ralar a casca do limão e da laranja, apenas a parte amarela, e reservar - 30seg, vel 5-7-9
Colocar no copo a margarina (à temp. ambiente) e os 200 g de açúcar e misturar durante 5 min, vel 4, 37 graus.
Adicionar a casca ralada do limão e laranja e os iogurtes, misturar 30 seg, vel 4.
Sempre na vel. 4 adicionar a farinha com o fermento alternadamente com os ovos pela tampa até ficar tudo bem misturado.
Levar ao forno em forma untada a 180º C aproximadamente 50 min.
Quando estiver cozido, retirar do forno e espetar um palito para fazer muitos buraquinhos e reservar.
Levar 50 g de açúcar ao lume com o sumo do limão até ficar bem dissolvido e regar o bolo com esta calda.
Deixar arrefecer na forma e só depois desenformar.
Juntar os restantes 50 gr de açúcar  com o sumo da laranja e 1 colher de sopa de água, misturar bem e verter sobre o bolo.
  




Adaptado de petiscos.com