quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Tarte de oreos com limão

Prefiro de longe a merengue italiana, mas tanto falaram nela que resolvi provar. Não fiquei apaixonada, os convidados apreciaram.



Ingredientes p/ a base:

2 pacotes de Oreo
50g de  manteiga
1 c. sopa de mel


Ingredientes p/ o recheio:

3 pacotes de natas  35%MG - Aldi(600g)
1 lata de leitecondensado
6 folhas de gelatina incolor ( ou 6 colheres de chá de gelatina neutra em pó)
4 limões
50 g de leite quente (aquecer no microondas)


Preparação da base:

  1. Coloque no copo as bolachas inteiras e triture, 5 Seg / Vel 9
  2. Junte a manteiga e programe, 15 Seg /Vel 6
  3. Forre com esta base uma tarteira, apertando bem o fundo e as laterais.
  4. Leve ao frio para endurecer um pouco.

Preparação do recheio:

  1. Lave os limões, rale a casca e retire-lhes o sumo. Reserve.
  2. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria ( se for usar em pó, pule essa etapa). Reserve.
  3. Coloque a 'borboleta', as natas e programe 2 Min / Vel 3
  4. Adicione o leite condensado e programe 1 Min / Vel 3 (até começar a obter um creme fofo).
  5. Sem deixar de mexer, adicionar o sumo em fio. Mexer até que o creme esteja consistente.
  6. Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as em no leite quente, misturando bem para que se dissolvam por completo (se necessário levar mais  alguns segundos ao micro-ondas).
  7. Com a bimby ligada na Vel 3, juntar a gelatina dissolvida ao creme e também a maior parte das raspas , até misturar bem.
  8. Deitar o preparado sobre a base, até atingir a borda superior da tarte.
  9. Alise e polvilhe com a restante raspa do limão.
  10. Levar ao frigorifico para solidificar.