segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Tarte de feijão branco


Ingredientes:

1 placa de massa quebrada ( ou folhada)
450 gr. de Feijão Branco Cozido
300 gr. de Açúcar
50 gr. de Farinha
40 gr. de Margarina
6 Ovos
Canela em Pó
Amêndoa laminada(opcional)

Preparação:

  1. No copo da Bimby coloca-se o feijão branco cozido. Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10. 
  2. Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos. Mistura-se 30 seg., vel. 5.
  3. Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
  4. Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela, a gosto.
  5. Por cima deita-se a amêndoa lâminada (se for usar).
  6. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar e ganhar consistência, no meu forno demorou 35 minutos. 
  7. Polvilhar com açúcar em pó e/ou canela.

Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/tarte-de-feijao-branco.bimby
Adaptada de: http://luisaalexandra.com/2010/09/tarte-de-feijao-com-cobertura-de/