quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Fofinho de Philadelphia (bolo)

Mais um bolinho dos fofos,rápidos e muito bom de sabor. A repetir muitas vezes.



INGREDIENTES

250g de farinha
250g queijo creme tipo philadelphia (fiz na bimby**)
200g de açúcar
40g manteiga amolecida
3 ovos
1c. sopa de fermento
1 c. chá essência de baunilha
Raspas de um limão


PREPARAÇÃO
  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  2. Colocar a borboleta no copo, juntar os ovos, o açúcar e programar 4 min/37ºC/vel 4.
  3. Remova a borboleta e adicione a manteiga amolecida, as raspas, a essência e o queijo e programe 4 seg/vel 5.
  4. Acrescente o fermento, a farinha e programa mais 4 seg/vel 4.
  5. Despeje a mistura para a forma reservada e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos ou até palito sair seco.
  6. Decorar com açúcar em pó e raspas de limão.
Se quiser um bolo tcharamm, faça uma cobertura simples e muitoo boa: meia lata de leite condensado , misture com um garfo ao sumo de um limão e verta sobre o bolo logo que o desenformar (não deixe arrefecer totalmente).

** Queijo creme tipo philadelphia na bimby:
500g de queijo quark
250g de manteiga com sal
1 c. chá de sal (cheia)
200g de natas azedas ---há quem use das normais).

Tudo no copo por 6 min/70ºC/vel 4:

Já está :)

Novo Alojamento: http://bimbyworld.com/fofinho-de-philadelphia.bimby