sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Pizzetas da Za !

Moda em Itália, não resisto e tenho logo que provar :)
são deliciosas,a massa é ótima....muito fofa por dentro, estaladiça por fora...vale muito a pena experimentar!!





ingredientes:


550g de farinha
50 g de açúcar
10g de sal
25 g de fermento fresco ou 7g do f. seco
50g de banha ( usei manteiga)
250g de água morna
1 ovo batido (para pincelar)

pesto verde (opcional)
queijo de cabra(opcional)



No copo: farinha , açúcar e banha por 1 min, vel.6
Desfazer fermento na água morna e adicionar pelo bocal , por  2 min., vel espiga
Por fim, despeje o sal um pouco de cada vez  , por mais  2 min.vel espiga.
Coloque a massa em um  recipiente coberto  e deixe levedar por 1h.
Fazer pequenas bolas e esmagar em um tabuleiro pincelado com azeite de oliva, orégãos, uma pitada de açúcar.Deixe levedar por mais 1h e pincelar as bordas das pizzas com 1 ovo batido   (isso é para dar o aspecto dourado) e asse em forno pré-aquecido a 200graus ... ... estão prontos quando eles tiverem cor castanho pro dourado ..

obs: pincelei ainda com pesto verde e coloquei uma fatia de queijo de cabra , reguei com azeite antes de ir ao forno. São deliciosas, todos adoraram!!!