sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Requeijão cremoso da Cris (receita brasileira)

Requeijão cremoso da Cris  (receita brasileira)


Testei muitas receitas, até chegar a essa que realmente se parece com o original.


Para quem adora pão com requeijão, como o de compra no Brasil:

INGREDIENTES


200g de ricota ou requeijão ( faço na Bimby e o resultado é muito melhor que com o de compra, receita aqui*)
30g de queijo muzzarella ralada
100 g natas (usei natas ácidas, mas pode usar das culinárias)
40 g manteiga
½ c. chá de sal





30g de leite

Preparação

tudo no copo, triture por 10 seg vel 5. Depois 6 min, 70 graus, vel 4. Mais 20 seg vel 6 e levar ao frio.






* para a preparação prévia do requeijão ,caso não use de compra,segue a receita:

INGREDIENTES e PREPARO


1,5l de leite gordo +200 ml de natas light +1 c.chá de sal por 15 min 90 graus vel 2. Adicione 40g de vinagre e deixe mais 1 min vel 1. Deixe repousar 15 min e verta sobre o cesto forrado com uma fralda ou pano de algodão fino. Deixe escorrer por 15 min a 1h (depende da consistencia desejada)



(adaptação da receita da thermomix Brasil)