domingo, 21 de setembro de 2014

Bolo fofinho e húmido de nesquik! (úmido para os brasileiros :)


Bolo muito rápido, simples, cresce bastante , fica fofinho e húmido... Não poderia pedir mais. Fiz para as crianças, mas os adultos também adoraram.
Usei o Nesquik feito na Bimby. Receita a repetir, até para bolo de festa ;) 



Ingredientes ( para uma forma de bolo inglês)

140g de Nesquik ( feito na bimby)
150g de farinha com fermento
50g de açúcar amarelo
2 ovos
1 c. chá de fermento
1 pitada de bicarbonato
50g de óleo (usei 30g com 2c. sopa de vinho tinto - realça o chocolate!)
100 g de leite quente  


Cobertura:
4 c. Sopa de nesquik + 1c. sopa manteiga+ meia chávena de leite. Ferver no microondas por uns 4 minutos ou até engrossar. 




Preparo:

Nesquik+ farinha+ açúcar+ fermento+ bicarbonato no copo por 15s , v6.
Na v2, acrescente rapidamente  os ovos, o óleo, e por fim o leite quente e aumente para v4 por 3 seg. só para homogeneizar . (Massa fica líquida) Verta em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos( ou palito seco).



fonte: adaptada de tudogostoso(bolo de nescau)
( recheado com leite condensado cozido)