terça-feira, 12 de agosto de 2014

Tarte americana

Tarte à americana


Adoro receitas de tartes que ao estilo americano , que levam batata palha por cima antes de entrar no forno, e uma boa dose de queijo creme por dentro. Juntei o conceito a uma receita que amo , onde a massa é simples e feita à base de milho de lata...fica super fofa e deliciosa.

Pode-se variar o recheio de acordo com o gosto....além do queijo  ralado e queijo creme, pode-se juntar: fiambre , ou palmito, ou camarões, ou atum, ou delicias do mar, ou frango desfiado, tomate,cebola...o que gostar...importante que fique molhadinho,para complementar na perfeição essa massa deliciosa e suave de tarte.

Uma outra opção deliciosa e mais saudável , é cobri-la com sementes diversas (sésamo, linhaça, girassol), para que forme uma crosta estaladiça em lugar das batatas palha.

INGREDIENTES

Massa:

1 lata pequena de milho sem escorrer
280g de farinha de trigo com fermento
4 ovos
200g de leite
100g de óleo
sal e pimenta q.b.

Recheio:

A gosto (dessa vez usei queijo ilha ralado, queijo creme,atum,cebola)
100g de queijo emental e batata palha  a gosto para cobrir

Bater milho, ovos , leite e temperos  por 20 seg vel 6. Juntar o óleo e a farinha por mais 15 seg vel 3.

Numa forma de aro de 22cm, untada e polvilhada, verta metade da massa, o recheio que desejar, cubra com o restante da massa, e polvilhe com queijo emental e por cima as batatas palha.
Leve ao forno a 200 º por 40 minutos.

Fonte: adaptei de uma receita que veio de alguma revista brasileira...