terça-feira, 5 de agosto de 2014

Empada brasileira



Essa massa bombástica, na minha opinião, é imbatível... ela se derrete na boca, e
vale cada caloria ingerida, hummm q bom :)
Os recheios típicos das empadas brasileiras são : carne de frango ou galinha desfiada e refogada, camarão, palmito, ovos cozidos, ervilha...ainda podem levar requeijão cremoso, catupiry... adaptei para maior praticidade alguns dos ingredientes  aqui em Portugal, mesmo que o sabor não seja idêntico ao tradicional,  fica deliciosa assim, bem temperada e com uma massa  boa dessas...ai se aqui existisse catupiry:) :) :)


Massa:

500g de farinha
150g de manteiga com sal
160g  de óleo
2 c chá de sal

Todos os ingredientes no copo por 15 seg ,vel 6. Envolver em um saco plástico e levar ao frigorífico por uns 30 minutos.


Recheio:

frango desfiado (uns 350g) ou miolo de camarão cozido ou palmito
2 tomates
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de frango
40g de azeite
4 c. sopa de ervilhas congeladas (se gostar)
3 ovos cozidos cortados em rodelas(se gostar)
azeitonas picadas (se gostar)
6 colheres de sopa de  queijo creme (catupiry ou queijo tipo philadelphia ou requeijão cremoso)
sal e pimenta q.b.
salsa

1 receita de béchamel do livro base
queijo emental a gosto (uns 80g)


tomate+cebola+alho+azeite+caldo de frango por  4 seg vel 5, depois 7 min ,varoma,vel 2 .
Acrescente no copo o frango para desfiar por 5seg vel 4 invertida ( se for usar os miolos de camarão  ou palmitos pule essa etapa.)

Adicione as ervilhas , os ovos cozidos, o queijo creme, a pimenta,azeitonas, corrija o sal. Ligue por 10 seg vel 3 invertida.

Abra a massa com as mão em uma forma de fundo amovível ( de 28cm ou mais) ,cubra o fundo e as laterais. Acrescente o recheio , por cima dele o molho béchamel, polvilhe com o emental e leve ao forno por 45 minutos a 180 graus ou até dourar a superficie.
Bom apetite!