sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Pudim de pão com cuajada


Mais uma tentativa que resultou muito bem....doce,cremoso, com sabor de sobremesa que deu imenso trabalho...e na verdade levou 10 minutos a preparar!

Essa semana ando a dar uso a algumas coisinhas para criar espaço no frigorífico, com embalagens quase vazias...e surgiu essa receita. Vou repetir muitas vezes com certeza :)


2 pães a escolha  (uns 120g, usei os que tinha , que eram daqules com sementes e passas)
500 ml de leite
1 ovo
1 colher de sopa de mel
meio copo medida de vinho do porto
um copo medida mal cheio de açúcar
1 saqueta de cuajada
caramelo liquido a gosto


Triture o pão na vel 6 , depois adicione os restantes ingredientes por 15 seg vel 7 e mantenha por 8 minutos, 90 º, vel 4.

Verta em uma forma untada com caramelo e leve ao frio  por umas horinhas até solidificar .