segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Tarte de iogurte com crosta jesuítas





Tarte de Iogurte com crosta jesuíta



Para a tarte:


200g de açúcar

2 ovos

100g de farinha

50g de manteiga

4 iogurtes naturais

Raspas de 1 limão


Para a cobertura:

Sumo de meio limão

1 clara de ovo

100g de açucar


Amêndoas laminadas q.b. para decorar.



Colocar todos os ingredientes da tarte no copo por 1 min vel 4.. Verter o preparado numa tarteira untada e polvilhada com farinha ou de silicone.



Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos ou até estar dourada e consistente(não desligue o forno ao final), retire a tarte e deixe arrefecer uns instantes enquanto prepara o glacê da cobertura:



Coloque o açucar para a cobertura no copo e pulverize 20seg vel 9.Adicione os demais ingredientes no copo por 1 min vel 4.



Verta sobre a tarte ainda quente, espalhe as amêndoas sobre ela, e volte ao forno a 190 graus por 10 minutos (na parte superior do forno), ou até a crosta ficar levemente dourada.

Deixe arrefecer a temperatura ambiente.





Muito Adaptado do blog Cardápio de Sabores

...a crostinha que foi inspirada na receita do Massas e Doces de jesuítas...