sábado, 18 de janeiro de 2014

Talvez o melhor...bolo de limão amanteigado !




Já provei muitos deles...mas esse, é dos melhores com toda certeza...





Ingredientes:

200g  farinha com fermento

200g de açúcar

200g de crème fraîche ( já fiz com natas e resultou também!)

2 ovos

1/2 colher (chá) de fermento


1/2 colher (chá) de bicarbonato


1/8 colher (chá) de sal


70g  de manteiga


raspas de 2 limões ( ou limas ,se preferir um bolo mais ácido)


1 colher (chá) extracto de baunilha


10 grãos de pimenta rosa (opcional,se gostar...fica ótimo!)

Sementes de sésamo para polvilhar na forma - (opcional, se quiser algo estaladiço…eu adoro!)






Cobertura

4 colheres (sopa) sumo de limão ou lima

4 colheres de sopa de açúcar em pó



Preparação:

Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês.



Pulverize o açúcar com as raspas e a pimenta por 15s v9. Junte  a manteiga  o creme frâiche e os ovos  por  2 min,vel 3, 37graus .  Adicione os demais ingredientes e bata por mais 15s, v4.

Transfira a massa para a forma ( e se for usar o gergelim, polvilhe a gosto sobre a massa) e coza por 40minutos a 180ºC ou até palito sair seco.

Numa chávena junte o açúcar e o sumo de limão ( não aquecer). Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por 10 minutos na forma, desenforme e deixe arrefecer completamente.

Coloque a cobertura e sirva.









E uma versão mais bombástica e deliciosa,com doce de ovos.... :)